العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



تأثيرها على الإنجاب
هل ممارسة العادة بكثرة تؤثر على الانتصاب وضعف القدرة الجنسية؟

2014-01-08 03:00:23 | رقم الإستشارة: 2205366

د. إبراهيم زهران

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 12155 | طباعة: 105 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 6 ]


السؤال
أنا أبلغ من العمر 18، أمارس العادة السرية بكثرة منذ سن 14، لم أحتلم إلا مرة واحدة، طول الذكر في وقت عدم الانتصاب صغير جدا، هناك شعر في الشارب والصدر والقدم والعانة، ولكن شعر الصدر والعانة بكثافة، وكذلك الإبط، ولا يوجد شعر لحية.

لقد قل الانتصاب بنسبة كبيرة في وقت النوم، أحس منذ العام الماضي بوجود دوالي في خصيتي، ولكنها لم تؤلمني إلا مرة أو مرتين فقط، وقت الشهوة قوة الانتصاب قوية، وعند القذف أيضا.

هل العادة السرية والإفراط فيها تسبب قلة الانتصاب والضعف؟ وهل إحساسي بوجود دوالي يمنعني من الإنجاب في المستقبل؟

أنا خائف جدا أفيدوني.
الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ بلال حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

مع الإفراط في ممارسة العادة السرية من الطبيعي ألا يكون هناك احتلام إلا بصورة نادرة، وبالتالي لا مشكلة في هذا الأمر في البداية.

الأمر الثاني: المهم دائماً في القدرة الجنسية هو قوة واستمرار الانتصاب، وليس طول الذكر، وكذلك كون طول الذكر قصيرا أثناء الارتخاء فهذا عادي وطبيعي، وعلى العكس قد يعني طولا جيدا أثناء الانتصاب، لذا أيضا هذه نقطة لا تحتاج للقلق أو التفكير فيها مجدداً.

أرى أن الصفات الثانوية للبلوغ طبيعية لديك مع وجود شعر في الصدر والعانة والشارب، ومسألة شعر اللحية هذه مسألة وقت، وتختلف حسب الطبيعية الجينية الوراثية لك، ولكن مطلقاً لا تُعتبر هناك أي مشكلة.

طالما قوة الانتصاب طبيعية وقوية أثناء الإثارة وأثناء القذف؛ فهذا دليل دامغ على سلامتك من الناحية الجنسية، ولا أرى أن هناك قلة انتصاب أو ضعف، ومسألة الانتصاب أثناء النوم قد لا يكون الحكم عليها دقيقاً، ولكن كما وضحنا طالما الانتصاب قوي وطبيعي أثناء الإثارة والقذف فليس هناك أي مشكلة بإذن الله.

والقدرة الإنجابية قد تتأثر بدوالي الخصيتين، لذا للاطمئنان يمكنك عمل تحليل سائل منوي بعد 5 أيام من آخر قذف، وترسل النتيجة لنا للاطلاع عليها وتحديد الأمر بدقة بإذن الله.

لذا بصورة عامة لا أجد أي مشكلة تدعو للخوف أو القلق، ولكن عليك بالتوقف عن العادة السرية القبيحة، وتجنب الإثارة الجنسية، والتزام غض البصر لتجنب الأضرار الناتجة عن العادة السرية.

ومرحبا بك للتواصل معنا لتوضيح أي تساؤلات.

والله الموفق.

تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

مواضيع ذات صلة فى المحاور التالية

1998-2014 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة