العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



غشاء البكارة وما يتعلق به
هل حك الأشفار بأظافر اليد يؤذي غشاء البكارة؟

2014-01-06 01:22:06 | رقم الإستشارة: 2204903

د. رغدة عكاشة

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 14430 | طباعة: 189 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 4 ]


السؤال
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

موقعكم جدا جميل, يبث الراحة والطمأنينة في قلب الشخص بالإجابات المريحة والأكيدة.

وأنا عندي مشكلة, وأحب أن تساعدوني فيها.

تأتيني حكة في منطقة الفرج, وكنت أحكها بأظافري, وأظافري طويلة, وكنت أحك بالقرب من المهبل, حكا شديدا, لا أتذكر بأني اقتربت من الغشاء, وعندما دخلت إلى الحمام -أعزكم الله- رأيت في ملابسي الداخلية دما ليس بالكثير, وليس بالقليل, ولم أشعر بأي ألم, فقط حرقة عند منطقة المهبل, وأنا الآن خائفة, هل أنا مزقت غشاء البكارة أم لا؟ وهل الأظافر الطويلة تمزق الغشاء دون إدخال الأصبع إلى داخل المهبل؟ وما سبب الحرقة؟

أرجوكم ساعدوني؛ لأن الوساوس لا تفارقني، وأنا لم أفعل شيئا حراما أو يغضب ربي.
الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أفنان حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

نشكر لك كلماتك الطيبة, ونسأل الله عز وجل, أن يوفق الجميع إلى ما يحب ويرضى دائما.

اطمئني -يا عزيزتي- فغشاء البكارة عندك سيكون سليما, وستكونين عذراء إن شاء الله تعالى, لأن حك الفرج حتى لو تم بحك قوي, فإنه لا يمكن أن يسبب أذية في غشاء البكارة, حتى لو كانت الأظافر طويلة, فغشاء البكارة ليس على مستوى الفرج, بل هو للأعلى من فتحة المهبل بحوالي 2 سم, والأظافر يجب أن تكون بطول 2 سم, أو أكثر حتى تلامس الغشاء, وإن حدث ولامست الغشاء؛ فإنها لن تؤدي إلى تمزقه, لأن الغشاء له سماكة وله مقاومة, وهو ليس بغشاء رقيق.

وغشاء البكارة لا يتمزق إلا في حال إدخال جسم صلب إلى جوف المهبل, وكان بقطر أكبر من قطر فتحة الغشاء, وأنت لم تقومي بمثل هذا الفعل والحمد لله.

إن سبب نزول الدم والشعور بالحرقة هو أن الحك الشديد قد سبب لك خدشا في جلد الأشفار, أو حول فتحة المهبل من الخارج, وهذا يحدث كثيرا عندما تكون الحكة شديدة, لأن المنطقة غنية جدا بالأوعية الدموية التي يسهل نزفها.

اطمئني وأبعدي عنك الوساوس والمخاوف, فهي من عمل الشيطان يريد بها أن يشتت أفكارك, ويلهيك عن الطاعة -لا قدر الله-.

أتمنى لك كل التوفيق.

تعليقات الزوار

قراءة المزيد من التعليقات

مواضيع ذات صلة فى المحاور التالية

هل الاحتلام وقت الدورة الشهرية يسبب تمزق الغشاء؟

غشاء البكارة وما يتعلق به

أدخلت يدي خطأ في المهبل، ولا أدري هل أنا عذراء أم لا كما قالت الطبيبة؟

غشاء البكارة وما يتعلق به

خلعت زوجي بسبب محاولته الدخول عليّ بالقوة، فكيف أتأكد من عذريتي؟

غشاء البكارة وما يتعلق به

بسبب حكة قويط للمنطقة الحساسة ونزول الدم، أعيش وسواس فض الغشاء.

غشاء البكارة وما يتعلق به

هل نزول الدم مباشرة بعد حادثة السقوط يعني انفضاض الغشاء أم أنه دم الدورة؟

غشاء البكارة وما يتعلق به

خائفة من فقدان العذرية بسبب العادة التي كنت أمارسها!

غشاء البكارة وما يتعلق به

هل الإمساك الشديد يؤثر على غشاء البكارة؟

الإمساك العارض والمزمن

هل يتأذى غشاء البكارة نتيجة الفحص الطبي؟

غشاء البكارة وما يتعلق به

خائفة من فقدان عذريتي وكررت فحص نفسي عدة مرات بعدة طرق أرشدوني

غشاء البكارة وما يتعلق به

هل يتأثر غشاء البكارة من الإمساك الشديد؟ أفيدوني فأنا في حالة رعب

الإمساك العارض والمزمن

1998-2016 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة