أشعر بثقل حينما أستيقظ من النوم، ماذا علي أن أفعل... وما سبب ثقل الدماغ؟

السؤال

السلام عليكم

أشعر بثقل الدماغ، وأنا كثير التفكير في موضوع حساس، وعملت تحليل cbc وكل شيء ولله الحمد بخير.

أشعر بثقل حينما أستيقظ من النوم، وعند الوقوف وله عدة أسابيع معي، وكثير التفكير، وعندي خوف وقلق، ووجدت أنه لدي انحراف بالعين، وأعمل على الموبايل لأكثر من سبع ساعات يومياً.

ماذا علي أن أفعل؟ وما سبب ثقل الدماغ؟

جزيتم خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد الله حفظه الله.
شكرا على تواصلك مع الشبكة الإسلامية.

هذه الأعراض التي تشكو منها هي من كثرة استخدامك للموبايل، وسأذكر لك المشاكل الصحية التي تترافق الاستخدام الطويل للجوال، أو الكمبيوتر أو الآي باد، وهي كما يلي:
- الصداع.
-آلام الرقبة.
-آلام في العينين وحول العينين.
-حوادث السيارة (مع الجوال).
-قلة الحركة أيضا تؤدي إلى الإحساس بعدم اللياقة.
-اضطراب النوم، وقد وجد أن الاضطراب في النوم المستمر قد يؤدي إلى نقص الذاكرة، والقلق والتهيج، وعدم القدرة على التركيز.

الأمر بين يديك، فقد علمت السبب الآن، وعليك أن تضع حدا لهذا الأمر قبل أن يضع الجوال بداية سلسلة من الأمراض لك، وكلما طال الأمد على هذه الأمور كلما قلت الفرصة أمامك بالعودة للحياة الطبيعية.

وبالله التوفيق.