أعاني من ألم تحت البطن بعد الإثارة الجنسية، ما سببه؟

السؤال

السلام عليكم

أنا شاب عازب، أبلغ 37 سنة، أشعر بألم في الجهة اليمنى تحت البطن بعد الإثارة الجنسية، وأيضا عند الاستيقاظ في الصباح لأتبول.

علماً بأنني قمت بعدة تحاليل للبول، والاكوغرفي، ولم يلاحظ الدكتور أي مشاكل، سوى وجود غازات، ولكن هل الغازات يمكن أن تكون هي السبب، أو أن هناك مشاكل في البروستاتا؟

شكرا لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ abdou حفظه الله.

ما تشعر به من ألم في الجهة اليمنى تحت البطن: قد يكون بداية فتق أربي في تلك المنطقة -لا سمح الله- ومع ضغط غازات البطن على تلك المنطقة تشعر بالألم، أو أن هناك احتقان في الجهة اليمنى من الجهاز التناسلي نتيجة للاستثارة الجنسية المتكررة.

تحليل البول فقط قد لا يكفي في هذه الحالة، وعليك بعمل تحليل بول وإفراز البروستاتا، مع عمل مزرعة واختبار حساسية، وأيضا القيام بزيارة طبيب الجراحة العامة؛ لكي تطمئن ألا يكون هناك بدايات فتق في تلك المنطقة.

أتمنى لك من الله الشفاء.