ما علاج نمو الشعر تحت الجلد وظهوره على شكل دمامل ونقط حمراء؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

مشكلتي في شكل رجلي، فالشعر الزائد فيها سبب لي حبوبا ونقطا، وشعرا كثيرا تحت الجلد لا يخرج ولا يظهر غير في صورة نقطة، أضغط عليها بطرفي الاثنين من أظافري لإخراجه، ولكنه كثير جدا تحت الجلد فتظهر رجلي كلها نقط، ولا تكون صافيه أبدا مما يحبطني، ولا أريد إزالة الشعر لأنها حتى بعد الإزالة تكون نقطا كلها حمراء ولا تختفي، وعندما يظهر الشعر يكون المنظر سيئا، ماذا أفعل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ نور الهدى حفظها الله.

دخول الشعر في طبقة الجلد الخارجية في معظم الأحيان سببه طريقة إزالة الشعر في الماضي، فعندما يتم حلق الشعر في اتجاهات مختلفة - أي من فوق لتحت ومن تحت لفوق، ومن الشمال لليمين والعكس - وكذلك نتف الشعر بالحلاوة وغير ذلك يؤدي إلى تغير اتجاه نمو الشعرة، مما يجعلها تنغرز في الجلد وتسبب الحبوب والدمامل والبقع، وتكون هناك صعوبة في إزالتها.

في وضعك الحالي هناك طريقة واحدة بإمكانها أن تصحح الوضع، وهي إزالة هذه الشعيرات عن طريق الليزر المناسب لإزالة الشعر لدى مركز معروف ومعتمد لأشعة الليزر، بهذه التقنية سوف تزال الشعرة من جدورها ولا تنمو مرة أخرى، وتحتاجين إلى عدة جلسات للتخلص مما تعانين منه الآن.

حفظك الله من كل سوء.