هل لدواء (fenistil) تأثير على الطفل؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

صباح الورد.

أنا أسقي ابنتي دواء (fenistil) كل يوم ليل، وعمرها 4 أشهر، فهل له تأثير عليها؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عطر الورود حفظه الله.

استخدام نقاط مضادات الهستامين مثل نقاط (الفنستيل) يكون في أضيق الحدود تحت عمر السنة، وذلك في حالات التحسس، سواء للجلد أو الأنف، وغالبا لا نستخدمها مطلقا تحت عمر الستة أشهر، أما استخدامها بانتظام ليلاً لينام الطفل أو الطفلة فلا ننصح بذلك على الإطلاق في أي عمر.

والله الموفق والمستعان.