أعاني من ألم في أسفل البطن يمتد إلى الخصيتين.. ساعدوني.

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم

لدي ألم في أسفل البطن (على طول منطقة الحزام) يمتد إلى الخصيتين، خاصة اليسرى حين ألمسها من الأسفل، والأنابيب خلفها تؤلم ألما شديدا.

علما أن ألم الخصيتين أعاني منه منذ مدة لا تقل عن سنة تقريبا، ولكنه غير ثابت أحيانا يغيب، وأحيانا يأتي، ولا أستطيع أن ألبس أي ملابس تضغط على الخصية؛ لأني أشعر بالألم مباشرة.

أما ألم الحزام: فهو حديث منذ أسبوع تقريبا، علما أني للأسف أكثر من العادة السرية بمعدل يوم بعد يوم، ولم أستطع تركها وما زلت أحاول، والمشكلة أني لم أستطع الذهاب إلى الطبيب، ولا أعرف أي تخصص لمثل هذه الأعراض!

أرجوكم ساعدوني؛ لأنه يؤثر حتى على نفسيتي.

وشكرا لجهودكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ طلال حفظه الله.

من الآثار الضارة للإدمان على ممارسة العادة السرية هي الآثار الجسمية مثل: حرقان البول، وآلم الخصية، والحوض، وذلك لحدوث الاحتقان في الجهاز التناسلي، وبالتالي قد يحدث التهاب البروستاتا والبربخ، ومكونات الجهاز التناسلي وذلك لدوام الاستثارة مع عدم الإشباع الجنسي.

لعلاج تلك المشكلة لا بد أولا: من التوقف ولو تدريجيا عن ممارسة العادة السرية، والامتناع عن مشاهدة الأفلام الخلاعية التي تثير الشهوة، ومن ثم تؤدي إلى ممارسة العادة المستقبحة (غير المستحبة).

بعد ذلك نبحث عن السبب في وجود هذا الألم، وخاصة الالتهابات؛ بعمل تحليل بول وإفراز البروستاتا، مع عمل مزرعة واختبار حساسية للميكروب للاثنين، وإذا اتضح أن هناك التهابا؛ فعليك بأخذ المضادات الحيوية المناسبة التي تقترحها المزرعة، واختبار الحساسية لمدة لا تقل عن ستة أسابيع.

وأيضا استخدام لبوس مثل: Prostaline Suppositores مرتين يوميا لمدة أسبوع لعلاج الاحتقان.

عند ذلك بعون الله تعالى سوف تتحسن الأمور، وبالإمكان مراجعة طبيب المسالك البولية أو الذكورة إذا رغبت في ذلك.

حفظك الله من كل سوء.