ما زلت أمارس العادة بعد الزواج وسببت لي آلاما وضعف انتصاب، فما الحل؟

السؤال

السلام عليكم.

مشكلتي: أني كنت أمارس العادة السرية منذ 12 سنة، حتى بعد الزواج كنت أمارسها بكثرة، حتى يحدث للقضيب التهاب على جلده، وبعد ذلك حدث لي ألم في الخصيتين، وألم في فتحة الشرج، وقتها كان انتصابي قويا حتى بعد الآلام المبرحة في الخصيتين، وبعدها بأسبوع لم يعد الانتصاب كما كان، علما بأني يحدث عندي انتصاب في الليل، وألاحظه في بعض الأحيان، ويكون قويا جدا.

علما بأني عملت تحليل التستيرون، وكانت النتيجة 3.97 والحر 102التحليل كان في الصباح، والآن لم يعد الانتصاب كما كان، والرغبة أيضا منعدمة، آخذ كافيجين أقراص، وسليدين الانتصاب، وبروفمسيت 25، والآن يوجد عندي ألم في مقدمة القضيب.

فما الحل أفيدوني؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.

أخي الكريم: لديك انتصاب في بعض الأوقات وفي الليل، مبدئيا هذه إشارة إيجابية بألا خلل لديك في الجهاز التناسلي، أما الأسباب التي أدت إلى مثل هذه الأعراض: فاستمرارك على ممارسة العادة السرية حتى بعد الزواج يدل على أن هناك تعود على هذه الممارسة قد حصل معك من أيام ممارستك للعادة السرية قبل الزواج، فبرمج المخ على الطريقة الخاطئة للمارسة الجنسية، وبالتالي يحصل الضعف أحيانا عند الممارسة الجنسية الصحيحة مع الزوجة، الأمر يحتاج إلى بعض الوقت بعد التوقف تماما عن ممارسة العادة السرية، حتى يستطيع المخ أن يتبرمج على الطريقة الجديدة الصحيحة في ممارسة الجنس مع الزوجة.

إذا كانت الأدوية التي تتناولها تفي بالغرض، فبالإمكان الاستمرار عليها فترة من الزمن ثم تركها عندما تتحسن الأمور.

الألم الذي تشعر به في مقدمة القضيب: قد يكون أحد أسبابه ممارستك العنيفة مع القضيب أثناء ممارستك للعادة السرية كما ذكرت في استشارتك.

نتائج تحليل هرمون التستوستيرون أقل من الطبيعي بعض الشيء، ولكن ليس من المستحب تناول بدائل الهرمون، وخاصة في هذا السن؛ لأن نتائج التحليل قد تتغير بين كل وقت وآخر، وظرف وآخر، عليك بالتوقف التام عن ممارسة العادة السرية، والتعود على ممارسة الجماع مع الزوجة فقط، لكي تعيد برمجة الدماغ لديك على الطريقة الصحيحة للمعاشرة الزوجية.

لا تقلق فأمورك مطمئنة -إن شاء الله-.