النظارات الطبية وكيفية تنظيفها!

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

ما هي الطريقة الصحيحة لتنظيف النظارات الطبية، لأني عادة ما أنظف نظارتي بغسلها بالماء, ومن ثم مسحها بالمناديل, فأجد أنها تتخدش مع مرور الوقت، وجربت المناديل التي ترفقها محلات النظارات مع النظارة عند شرائها فوجدتها تقوم بتوزيع الأوساخ فقط على العدسة.

فهل من طريقة سهلة بسيطة يمكن تنظيف النظارة بها بشكل جيد؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد الله .. حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،

لتنظيف العدسات (وهو سؤال ليس طبيًّا) لا يجب استعمال الماء ولا المناديل؛ لأنها لا تنظف العدسات بل تترك أثرًا، والطريقة الصحيحة لتنظيف عدسات النظارات هو باستخدام محلول للتنظيف, يوجد في محلات النظارات، يرش قليلا على العدسة ثم يمسح بالمنديل المرفق مع النظارة، وهذه هي الطريقة الأمثل للتنظيف.

وبالله التوفيق.