لا ينصح باستعمال مواد كيميائية تسبب التحسس والالتهاب في المناطق الحساسة

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

أعاني من مشكلة في ضعف الانتصاب إلا بشيء بسيط، واستمررت على ممارسة العادة السيئة لأكثر من 7 سنوات لدرجة أن العضو الذكري أصبح لونه أسود، لكن الانتصاب فيه بشكل ضعيف، هل يفيد أن أستخدم كريل بنزلين لتفتيح البشرة؟ وهل يؤثر على العضو؟

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ فيصل .. حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. وبعد:

الإحساس بضعف الانتصاب هو أحد عوارض الإدمان على ممارسة العادة السيئة، وهذا شعور يشعر به كل من يدمن على ممارسة هذه العادة؛ لأنه لا شيء يدعو المخ والأجهزة الجنسية في الجسم إلى الاستثارة؛ لأن من يمارس هذه العادة يمارسها بيده، وليس إمامه عنصر آخر يقوم بدور الإثارة مثل ما يحدث عند المتزوجين، وبالتالي يحدث الملل والنفور والخمول، كما أن سواد العضو الذكري قد ينتج من تكرار الاحتكاك على بشرة الذكر مما يسبب التهيج التلامسي لسطح الجلد، وبالتالي زيادة طبقة صبغة الميلانين التي تسبب التصبغ.

الحل فيما تعاني منه من الإحساس بالضعف، وكذلك تخفيف اللون على العضو، هو التوقف والامتناع عن الممارسة العادة السيئة، وبالتالي سوف تعود لك قوتك الجنسية المعتادة، وتعود بشرة الذكر بالتفتيح تدريجيا طالما أن الاحتكاك توقف عن تلك المنطقة.

لا ننصح باستعمال أي من المبيضات في تلك المنطقة الحساسة؛ لأن معظم -إن لم نقل- كل المبيضات للبشرة تحتوي على مواد كيميائية قد تسبب التحسس والالتهاب في المناطق الحساسة.

ولمزيد الفائدة يراجع:
• أضرار هذه العادة السيئة: (2404 - 3858 - 24284 - 24312 - 260343).
• كيفية التخلص منها لمن ابتلي بها: (227041 - 1371 - 24284 - 55119).
• الحكم الشرعي للعادة السرية: (469 - 261023 - 24312).

حفظك الله من كل سوء.