أحس بزدياد حجم عرق فوق العين، هل يؤثر ذلك على الرؤية؟

السؤال

السلام عليكم

أنا شاب في 19 من عمري، أمارس رياضة حمل الأثقال منذ أن كنت صغيرا، وهناك عرق فوق أنفي قرب العين اليسرى ينتفخ، ويكبر كلما اتكأت، لكن لا يسبب أي ألم.

مؤخرا منذ حوالي (3 أيام) لاحظت أن حجمه ازداد قليلا، وبدأت أحس بألم بسيط جدا، وتوتر في العروق المجاورة للعين، لكن ما يقلقني هو أنه عند الاتكاء، يعني نزول الدم للرأس كأني أرى ضبابة تحجب عني رؤية أسفل الصورة.

فهل ازدياد حجم ذلك العرق أمر عادي؟ وهل يمكن أن يؤثر على الرؤية؟ وماذا عليّ أن أفعل؟

مشكورين.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أمين حفظه الله.

أنا أعتقد أن ما وصفته لي ليس له علاقة بالعين، ولا يؤثر على الإبصار.

ويجب عليك: مراجعة طبيب عيون، وعمل فحص للعين، ومعرفة إذا كان يوجد ضعف إبصار أم لا، وأن العين سليمة, ثم مراجعة طبيب أنف أو جراحة لأجل ما تعاني منه، وإن شاء الله سيكون كل شيء طبيعي بإذن الله.

وبالله التوفيق.