أعاني من ظهور حبة تحت جلد العانة، فهل هي من أعراض سرطان الرحم؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

عندي استفسار، فأنا في حيرة من أمري، أنا فتاة، عمري 24 سنة، غير متزوجة، منذ فترة كان أعاني من التهابات مهبلية فطرية، فذهبت للدكتورة، وأعطتني غسولا ومرهما، ولكن بين فترة وأخرى تظهر حبة تحت الجلد في منطقة العانة في مناطق مختلفة، ويرافقها ألم وخاصة عند لمسها، وخوفي هو أن تكون أعراضا لسرطان الرحم.

أرجو إفادتي وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ناتاليتو حفظها الله.

أختي الكريمة: هذه الحبة المتكررة المؤلمة، والتي تتنقل من مكان إلى آخر في منطقة العانة، أغلب الظن أنها دمل (خراج) يظهر من منابت الشعر التي أحيانا تتعرض للاحتكاك، أو الحلاقة، أو إزالة الشعر بطريقة أو بأخرى.

وعلاجها أن توضع على هذا الحبة المؤلمة عند بداية ظهورها كريم (فيوسيدين Fucidin) ثلاث مرات يوميا، بعد أن يتم عمل كمادات للمنطقة بالماء الدافئ قبل وضع الكريم في كل مرة، وتجنب الضغط عليها أو عصرها باليد.

وطبعا هذا الذي تصفينه ليس له علاقة بأي سرطان لا في الرحم ولا في العانة، فليست هذه صفاته، فلا داع للقلق واطمئني.