كانت لدي قوة في القذف ثم بدأت تتناقص، ما السبب...والعلاج؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

أنا شاب ممارس للعادة السرية منذ مدة طويلة، والقوة الجنسية عندي -الحمد لله- كبيرة، وطول العضو عندي يبلغ 16 سم، ولكن في الآونة الأخيرة أشكو من انتفاخ العرق الذي على يمين القضيب، حيث أنه في بعض الأوقات يكون منتفخا كثيرا، وأوقات يكون طبيعيا.

كما أن عندي تراجعا في قوة القذف، وكانت عندي قوة القذف كبيرة جدا، ولكن في الآونة الأخيرة أصبحت ضعيفة!

مشكلتي انتفاخ العرق الذي على يمين القضيب، هل هذا شيء طبيعي؟ وما سببه؟ وما سبب تراجع قوة القذف؟ مع العلم أنها كانت قوية من قبل.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ anas حفظه الله.

من الطبيعي وجود عرق حول القضيب على أحد الجانبين، ولا مشكلة في ذلك، وحدوث انتفاخ قد يكون بسبب الاحتقان الذي تتعرض له منطقة الحوض والبروستاتا، نتيجة التعرض المستمر للمثيرات الجنسية دون إشباع جنسي، والذي يتحقق فقط مع الجماع الكامل، وكذلك العادة السرية تسبب الاحتقان، مما يؤدي لانتفاخ العرق وتراجع الانتفاخ في أوقات أخرى، حسب العوامل السابق ذكرها.

أما قوة القذف فالمتحكم فيها عدة عوامل، منها الجانب النفسي، فمع تناقص الرغبة الجنسية، ومع تناقص معدلات وطرق الإثارة الجنسية يضعف القذف، وهذا يكون واضحاً مع الإفراط في ممارسة العادة السرية، حيث يحدث نوع من التأقلم، والملل، وقلة الإثارة الجنسية مما يؤدي لضعف القذف، وهناك جانب عضوي، وهو الاحتقان السابق ذكره، وهو يؤثر على القذف من حيث القوة، والاندفاع.

لذا مع التقليل من التعرض للمثيرات الجنسية، ومع تجنب العادة السرية، والحرص على الرياضة، وعلاج مثل الـ (بيبون بلس Pepon Plus) مرة واحدة يومياً أسبوعين، تتحسن تلك الأمور، سواء قوة القذف أو انتفاخ العرق.

ولمزيد الفائدة يراجع:
• أضرار هذه العادة السيئة: (2404 - 3858 - 24284 - 24312 - 260343).
• كيفية التخلص منها لمن ابتلي بها: (227041 - 1371 - 24284 - 55119).
• الحكم الشرعي للعادة السرية: (469 - 261023 - 24312).

والله الموفق.