أعاني من كرش صغير وزيادة فى الأفخاذ، كيف أتخلص من ذلك؟

السؤال

السلام عليكم

أعاني من كرش صغير، وزيادة فى الأفخاذ، وأنا أشرب الشاي الأخضر، وأحيانا أشرب أربعة أكواب فى نفس الوقت.

هل هذا خطأ؟ وما ذا أفعل في وزني؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ منير حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

الشاي الأخضر جيد ومفيد لإنقاص الوزن، ولكنه ليس العنصر الوحيد أو المادة الوحيدة لإنقاص الوزن، ولا فائدة تذكر من زيادة الشرب في اليوم الواحد، حتى لا تحدث حموضة في المعدة، وحتى لا تمل تناول الشاي الأخضر.

على العموم، وزنك قياسي، ومعدل كتلة جسمك 23.4 ويمكن حسابها عن طريق قسمة الوزن بالحكم على مربع الطول بالمتر، ولكن ربما يحدث بعض التراكم للدهون في البطن، ويمكن التخلص من تلك الدهون عن طريق إعادة تركيبة الطعام من خلال التركيز على السلطات والأعشاب الخضراء، والحبوب، مثل شوربة الشوفان، والقمح النابتي، والجريش والخضار المسلوق والمطبوخ، والخبز الأسمر والإقلال من الحلويات والسكريات والدهون، والوجبات الدسمة والوجبات أمام التليفزيون.

عليك بممارسة الرياضة، خصوصا تمارين الضغط وتمرين شفط البطن، وأنت جالس في المنزل، وفي السيارة وفي أي مكان، وهو تمرين يغفل عنه الناس ويساعد كثيراً في التخلص من الكرش.

وفقك الله لما فيه الخير.