أعاني من وجود ندبة على الشفة السفلى يتغير حجمها

السؤال

السلام عليكم

أعاني من وجود ندبة فوق سطح الشفة السفلى، هذه الندبة شكلها مدور بحجم حبة العدس، ولونها أزرق مثل لون الأوردة، ويتغير حجمها عند قيامي بأي مجهود، أو عندما أغضب ألاحظ بأنها تبرز أكثر، ويكبر حجمها قليلا، ولكن عندما أكون هادئة تكون في وضع عادي، إلا أن لونها يبقى كما هو، ولها تقريبا ست سنوات موجودة تحت سطح الشفة مثل العرق الأزرق.

ما هي نصيحتكم لي؟ وماذا أفعل؟ فأنا خائفة، كما أنها تسبب لي الإحراج.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ وردة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

إن هذه الندبة التي ظهرت لديك منذ ست سنوات، هي بسبب رض ظهر لك منذ تلك الفترة، فلا تقلقي، ولكن عليك الذهاب إلى عيادة الأسنان، لمعاينتها وفحصها سريرياً ومخبرياً بشكل جيد، ومن ثم مراجعة طبيب الأسنان أخصائي جراحة الفكين لاستئصالها جراحيا، وأرجو ألا تهملي هذا الأمر.

أرجو لك الشفاء العاجل، مع أطيب الأماني.