أشتكي من أوجاع في الحلق منذ صغري هل لها تأثير على الجهاز التناسلي؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

أنا في حيرة من أمري فأشيروا علي بارك الله فيكم: منذ صغري وأنا أشتكي من أوجاع في الحلق، وعلمت من غير واحد أن هذا يؤثر سلباً على الجهاز التناسلي، ويتبادر إلى ذهني أن أفحص عند الطبيب، خاصة وأن الوقاية خير من العلاج، وأني مقبلٌ على الزواج إن شاء الله، ولا أريد التغرير بمن سأتزوج بها إن شاء الله.

وفي نفس الوقت لا أريد أن يكشف على عورتي سوى من سيقدرها الله لي.

يجدر الإشارة إلى أني أعاني من أوجاع في هذه المنطقة من وقت لآخر، وليس بصفة مستمرة.

أفتوني في أمري بارك الله فيكم وجزاكم كل خيرٍ.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Raed حفظه الله.

أوجاع الحلق: نادرا ما ترتبط بأمراض الجهاز التناسلي، إلا في حالات الإيدز -والعياذ بالله-والتي غالبا ما تكون مرتبطة بعلاقات جنسية غير مشروعة -عافانا الله وإياكم من شرها-.

ولكن بداية: فلتعرض نفسك على اختصاصي الأنف والأذن، ليقرر إن كان هناك التهابات في الحلق من عدمها، وبذلك تتفادى الكشف لدى الأمراض التناسلية.

والله الموفق.