كيف تتم معالجة الالتهابات الفطرية في اللسان؟

السؤال

السلام عليكم

كيف تتم معالجة الالتهابات الفطرية في اللسان؟ وهل الالتهابات الفطرية تختلف عن اللسان الجغرافي؟ وهل الالتهابات الفطرية مزمنة؟

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ فرح حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

بالنسبة لسؤالك الأول: كيفية معالجة الالتهابات فطرية في اللسان، إن معالجة الالتهابات الفطرية للسان تكون بالتالي:

1- العناية الفموية الجيدة، وتفريش الأسنان ثلاث مرات باليوم كحد أدنى.

2- استخدام المضامض الفموية المطهرة للفم بتركيبة (الكلورهكسيدين).

3- استخدام علاجات بتركيبة (نيستاتين) أو (ميكونازول مثل: دكتارين Daktarin Oral Gel).

بالنسبة لسؤالك الثاني: هل الالتهابات الفطرية تختلف عن اللسان الجغرافي؟

طبعاً إن الالتهابات الفطرية تختلف عن اللسان الجغرافي تماماً، ولكن ممكن للناس الذين لديهم لسان جغرافي، أن يكونوا أكثر عرضة للالتهابات الفطرية من غيرهم عند غياب العناية الفموية.

بالنسبة لسؤالك الثالث: هل الالتهابات الفطرية مزمنة؟

نعم.. إن الالتهابات الفطرية تحتاج لوقت طويل للمعالجة، وتحتاج لفترة زمنية ليست بالقصيرة للشفاء.

أرجو لك الشفاء العاجل، مع أطيب الأماني لك.