هل يوجد تعارض بين حبوب أنفرانيل مع السيالس؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

هل يوجد تعارض بين استخدام 2 حبوب (انفرانيل) 25 مع (سياليس) مع فيتامين (فيتاماكس) بلاس؟ وهل (سياليس) يمكن أن يسبب فقدان بصر مفاجئ؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ mohamed mohammed حفظه الله.

لا يوجد تعارض أبدًا بين تناول الـ (أنفرانيل Anafranil) بجرعة خمسين مليجرامًا مع تناول الـ (سياليس Cialis)، لكن أحبذ أن تكون جرعة هذا الأخير صغيرة نسبيًا، هذا أفضل، وهنالك عدة طرق لتناول السياليس، هنالك من يتناوله بجرعة صغيرة باستمرار، وهنالك من يتناول جرعة عشرين مليجرامًا مثلاً في أوقات متقطعة، ولا يوجد تعارض بين استعمال هذين الدوائين وكذلك فيتامين (فيتاماكس Vitamax).

بالنسبة لموضوع السياليس وفقدان البصر المفاجئ: هذا ليس صحيحًا، إلا إذا كان الإنسان مصابًا بأمراض أخرى، كضيق في الشرايين مثلاً، أو هنالك جلطات أو شيء من هذا القبيل.

بعض المنشطات الجنسية مثل السياليس ارتبط استعمالها ببعض الأفكار التي ربما يكون فيها تخويف للناس؛ لأن البعض فعلاً يُصرف في استعمالها واستعمالها بصورة غير راشدة ودون إشراف طبي.

أيها الفاضل الكريم: قطعًا قبل أن تشرع في تناول هذه الأدوية مع بعضها البعض لا بد أن تُجري الفحوصات الطبية الرئيسية، والتي تشمل فحوصات الدم وتخطيط القلب على الأقل، وكذلك لابد من العرض على طبيب كي يشرح لك طبيعة المرض وطريقة العلاج.

نسأل الله لك التوفيق والسداد، ونشكرك على التواصل مع إسلام ويب.