ضعف الانتصاب أفسد عليّ متعة شهر العسل فأرشدوني

السؤال

أرجو منكم أن تساعدوني، فأنا محرج من الذهاب إلى طبيب، والحل -بإذن الله– عندكم.

أنا عمري 24 عامًا، ومتزوج منذ شهرين، وأعاني من مشكلة ضعف الانتصاب، مع العلم أن انتصابي يكون جيدًا أحيانًا، وأحيانًا أستخدم الفياجرا لإكمال عملية الانتصاب، علمًا أنني منذ خمس سنوات خضعت لعملية انزلاق غضروفي قطني عجزي بالفقرة الرابعة، ولا أعتقد أن العملية تؤثر على انتصابي, فما الحل؟ مع أني تناولت لمدة أسبوع عقار (arcalion forten)، (trental 400)، ولكن أحد أصدقائي حذرني، فابتعدت عنهما، مع العلم أنني تحسنت في تلك الفترة، فما الحل؟

أرجو الرد.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ fedo حفظه الله.

أخي الكريم: أولًا: أحب أن أطمئنك أنك من الناحية العضوية ليست لديك مشكلة في موضوع الانتصاب بدليل أنه يحدث لديك انتصاب كامل وقوي في بعض الفترات, وعند المداعبة, وأثناء الصباح, وهذا ينفي أي خلل في جهازك التناسلي.

ما ذكرته وما تمر به هو أمر شائع الحدوث جدًا - خاصة في الأشهر الأولى من الزواج - ويكون السبب نفسيًا بحتًا, وليس عضويًا, وهذا دليل دامغ - بإذن الله - على سلامتك من الناحية العضوية, وكون هناك فقد للانتصاب فهذا نتيجة القلق والتوتر, وهو ما يحدث معك نتيجة إفراز الأدرينالين أثناء هذا التفكير والانشغال بهذا الأمر؛ ومن ثم يقل الدم المتدفق للذكر, ويحدث فقد للانتصاب, مع أنه يكون أثناء المداعبة منتصبًا حيث لا يكون هناك قلق من الإيلاج؛ لذا لا داعي للقلق أو التوتر, فهذا أمر طبيعي وشائع الحدوث.

إن لديك كل مقومات إتمام العلاقة الزوجية بنجاح, والمهم أن تزيل القلق والوهم عن نفسك؛ وعند ذلك سوف تتمكن من الإيلاج والقدف داخل المهبل.

عقار (arcalion forte) هو منشط لحالات الفتور والضعف, وهو مقوٍ عام, وليس مخصصًا لغرض معين, ولا مانع من تناوله, ولكن على فترات.

وبالإمكان تناول عقار (Gentaplex) حبة ثلاث مرات يوميًا لمدة أسبوعين للمساعدة على زيادة الرغبة والانتصاب.

أيضًا تناول عقار (Cipralex taba.10 mg) نصف حبة يوميًا لمدة أسبوع, ثم حبة واحدة قبل الجماع بأربع ساعات؛ لإزالة القلق والخوف من فقدان الانتصاب عند الإيلاج, وسوف تكون أمورك طيبة -بعون الله-.

نسأل الله لك الشفاء العاجل.