أعاني من ألم في لوح الكتف بجانب العمود الفقري، ما العلاج؟

السؤال

السلام عليكم

أرجو منكم جوابا عاجلاً، أنا شاب أعاني من ألم في لوح الكتف، بجانب العمود الفقري، ذهبت إلى العديد من الأطباء، معظمهم قال: إنه التهاب مزمن في عضلة اللوح الكتفي، والأدوية لا تفعل لي شيئاً سوى التخفيف من الألم، وقمت بفحص الأشعة وهذه هي:
ECHOGRAPHIE DE L\'EPAULE GAUCHE

RESULTA: tendons de la coiffe des rotateur sus épineux,sous épineux et*
long bicep sont sabs anomalies

Aspect épaissie du sous scapulaire sans image de déchirure*

bourse sous acromio-deltoidienne non épaissie*

plans musculaires d\'échostructure habituelle*

Absence d\'épanchement intra-articulair*

Plan cutané fin et régulier*

CONCLUSION:

TENDINOPATHIE DU SOUS SCAPULAIRE

أرجو منكم تشخيص الدواء الملائم لحالتي.

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ siffe dinne rachide mabrouk حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

شكراً على تواصلك مع الشبكة.

لابد وأن الطبيب الذي أجرى لك الصورة قد أعلمك بالنتيجة، فهي تظهر التهاب في إحدى عضلات الكتف، وهي المتوضعة تحت لوح الكتف، وتسمى العضلة تحت لوح الكتف، Sous Scapuliare ( SUbscalpularis muscle )

متوضعة بين لوح الكتف وبين الأضلاع، ويتصل وتر هذه العضلة بعظم الساعد من الأمام من أمام وتحت مفصل الكتف، ويمكن مشاهدة هذه العضلة على مواقع google، وهي تكثر عند اللاعبين الذين يرمون الأشياء.

على كل حال العلاج يعتمد على العلاج الطبيعي بإشراف مختص بالعلاج الطبيعي، وكذلك استخدام الأدوية التي تعالج الالتهابات، وهي في نفس الوقت مسكنة مثل: -tilcotil 20mg
mobic 15

يتم تناول واحد من هذه الأدوية حبة واحدة في اليوم بعد الطعام، ولمدة 4 أسابيع، وأحياناً لفترة أطول إن لزم وتجنب الوضعيات غير الصحية للكتف.

نرجو من الله لك الشفاء والمعافاة.