العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



آلام الخصية
أصابني ألم في الخصية من ممارسة العادة فاستخدمت (فولتارين) هل ينفع أم يؤثر؟

2013-07-30 01:47:52 | رقم الإستشارة: 2182583

د. سالم الهرموزي

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 6300 | طباعة: 113 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 2 ]


السؤال
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا شاب مقيم في السعودية، عمري 20 سنة، ابتلاني الله بالعادة السرية منذ عدة سنوات، وكنت أفعلها كأقصى حد ثلاث مرات في الأسبوع، وأقل حد مرة في الأسبوع؛ أصابني ألم خفيف في الخصية اليمنى، يكاد لا يذكر إلا عند الجلوس في السيارة أو الأماكن الضيقة، يزيد الألم عند لمس الخصية اليمنى، ويخف الألم عند المشي أو الجلوس بشكل عادي من غير ضيق في المكان.

ذهبت إلى الصيدلي ولم أبلغه بالموضوع للإحراج والخوف معا، وإنما قلت له: إني كنت ألعب كرة وجاءت ضربة في الخصية فأعطاني مسكن (فولتارين).

أسئلتي:

1- ما هو سبب هذا الألم؟ وهل هو مخيف؟

2- هل يدل على وجود دوالي؟ وكيف أتأكد إن كانت دوالي، أو ألم عادي؟

3- هل الفولتارين يؤثر عليه سلباً؟

4- إذا ذهب الألم من الفولتارين هل معنى ذلك أنه مجرد احتقان فقط أم لا؟ وإن كان يوجد علاج أفضل من الفولتارين فما هو؟

مع العلم أنني لم آخذ من الفولتارين إلا حبة واحدة فقط، إضافة إلى أنني لم أفعل العادة السرية منذ ذلك الألم، ونويت بإذن الله تركها، فبماذا تنصحوني؟ ولا أريد الذهاب للطبيب خوفاً وحرجا.

ولكم جزيل الشكر على كل ما تقدمونه.
الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد الله حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

أخي الكريم: ما تشعر به من ألم في الخصية اليمنى، يعود ثم يتحسن مع المشي، غالبا هو: احتقان في الجهاز التناسلي نتيجة للإدمان على ممارسة العادة السرية، والتعرض للمواقف المثيرة جنسيا دون الإشباع الجنسي.

الدوالي قد لا تسبب ألما عند بدايتها، ولكن الألم يزداد عند بروزها على كيس الصفن، وعند الوقوف أو المشي لمدد طويلة.

هذا الألم الخفيف لا يعني الكثير، ولكن ليس علينا إهماله.

الدوالي من الأحسن أن يتم تشخيصها من قبل المختصين مثل: طبيب المسالك البولية، وطبيب الذكورة، أو أطباء أمراض الجلدية والتناسلية، وتتم بالفحص السريري إذا كانت كبيرة، أو بعمل أشعة الدوبللير.

أنصحك بالآتي: التوقف عن ممارسة العادة السرية، وعدم التعرض للمواقف المثيرة مثل: مشاهدة الأفلام، أو الصور الخلاعية، عدم لبس الملابس الداخلية الضيقة، مع استعمال كيس رافع للخصية يباع في الصيدليات للقضاء على الاحتقان والألم.

الفولتارين هو: علاج مسكن للألم، وهو مضاد خفيف للالتهابات؛ فإذا ذهب الألم مع استعمال هذا الدواء لمدة عشرة أيام بمعدل حبة واحدة مرتين يوميا كان بها؛ وإلا عليك التوقف وعمل تحليل لإفراز البروستاتا، مع مزرعة واختبار حساسية للإفراز، ويتم العلاج على حسب نتائج التحليل.

أتمنى لك من الله الشفاء التام.

تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

مواضيع ذات صلة فى المحاور التالية

1998-2014 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة