بعض الأدوية المفيدة للمقبل على الزواج هل لها تأثير على الصحة؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا شاب عمري 24سنة، مقبل على الزواج بعد شهر ونصف تقريبا، وسمعت من بعض الأصدقاء وكذلك قرأت في بعض الاستشارات أن هناك أدوية مفيدة مثل:

1- Royal Jelly 600
2- Octozinc cap

السؤال: هل لهذه الأدوية ضرر على صحتي؟ وهل لها أي آثار جانبية؟ وأيضا متى أتوقف عن استخدامها؟ وما هي الجرعة الصحيحة؟ وهل بعد الأكل أو قبله؟

علما بأن وزني 110 كيلو، وطولي 186سم، ولا أعاني من أي مشاكل في الانتصاب أو غيره.

ملاحظة: لم أجد دواء (Octozinc cap) في منطقتي ولكني وجدت دواء آخر هو: (vitazinc) والتركيبة كالتالي:

zinc gluconat ....175 mg
(eq.to 25 mg zinc)
vitamin a .... 50000 i.u
vitamin e.... 100mg)))

هل أستخدمه كبديل لل (Octozinc cap)؟

عفوا لكثرة أسئلتي، وجزاكم الله خيرا على هذا الموقع الرائع، والمفيد جدا، وكل عام وأنتم بخير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ s s b حفظه الله.

أخي الكريم: مادام أن الله سبحانه وتعالى منعم عليك بالصحة والعافية؛ فلا أرى ما يستدعي لتناول أي نوع من أنواع الأدوية؛ لأن معظمها عبارة عن مركبات كيميائية إذا لم تكن هناك ضرورة ملحة لاستخدامها فلماذا نتناولها؟

على كل حال بالإمكان تناول عقار (vitazinc)؛ لأن به مجموعة من الفيتامينات، ومركبات الزنك، وتكتفي بتناول حبة واحدة يوميا، ولمدة شهر فقط؛ لأن هذه المكونات متوفرة في الوجبات الغذائية، وفي الخضروات والفواكه.

أرجو من الله سبحانه وتعالى أن يديم عليك نعمة الصحة والعافية، ومبارك الزواج إن شاء الله.