هل لحبوب زيت كبد الحوت أضرار؟ وكم جرعتها في اليوم؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أريد أن أسأل عن حبوب زيت كبد الحوت، هل لها أضرار؟ وهل لها دور في التسمين؟ وهل تسبب العقم؟ وما الكمية الكافية منها في اليوم للشخص السليم؟ أو أنني أستطيع أخذها في أيام محددة من الأسبوع وليس كله؟

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ R J A حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

زيت كبد الحوت من الزيوت المفيدة جداً للجسم، وهو يستخلص من كبد الحوت، ويمكن استعماله في كثير من الحالات، مثل: ارتفاع الضغط الشرياني، وزيادة شحوم الدم، والكولسترول، وهشاشة العظام.

يزيد من مناعة الجسم، كما أنه مفيد للبشرة وللشعر لاحتوائه على فيتامين (أ) وفيتامين (د)، ولم تثبت الدراسات أن زيت كبد الحوت يمكن أن يسبب العقم أو زيادة الوزن، ويمكن تناوله حبة يومياً دون أن يسبب أية أعراض جانبية.

شفاك الله وعافاك.