الانتصاب لدي جيد وكذا النشوة ولكن لا يخرج المني! ما تفسير ذلك؟

السؤال

السلام عليكم

أنا شاب عمري 25 عاماً, منذ بلوغي بظهور علامات البلوغ والاحتلام، وعند ممارسة العادة السرية لاحظت عدم خروج للسائل المنوي نهائياً.

الانتصاب عادي، والوصول للنشوة، ولكن لا يخرج شيء! قبل سنة ذهبت لمركز متخصص، وبعد التحاليل تبين انخفاض لهرمون الذكورة، وتمت معالجته، وما زالت نفس المشكلة, فقال لي الدكتور لديك مشكلة في عضلات المثانة، وأعطاني حبوب توفرانيل 10 ملج و كلارينيز وانتظمت شهرين، وما زالت المشكلة.

تم تحليل البول بعد العادة السرية مرتين، في المرة الأولى تبين وجود كمية من السائل المنوي في البول، وبعدها بشهر وزيادة لجرعة الحبوب تبين عدم وجود للسائل المنوي في البول، هنا احتار الدكتور وأمرني بالاستمرار على الحبوب.

سؤالي: هل ممكن أن يكون لدي قذف ارتجاعي أم أن انخفاض هرمون الذكورة هو السبب في عدم خروج السائل؟ وبماذا تنصحوني وفقكم الله؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد الإله حفظه الله.

في البداية يجب تشخيص الحالة بدقة، وذلك لمعرفة طرق العلاج، لذا عليك في البداية بإعادة تحليل البول بعد ممارسة الاستمناء، والتأكد من الوصول لإحساس النشوة الجنسية الكاملة، وبعدها يتم أخذ عينة، ومن الأفضل التوقف عن العلاج لفترة قبل عمل التحليل، وكذلك يجب إعادة تحليل التستوستيرون مرة أخرى، ويكون أخذ العينة في الصباح الباكر، ومن الأفضل عمل: free & total testosetrone، لأن انخفاض هرمون الذكورة قد يؤدي لعدم خروج المني، ولكن أيضاً لا يكون هناك قذف ارتجاعي، ولا يكون هناك وصول للنشوة الجنسية.

أما القذف الارتجاعي فلا علاقة له بهرمون الذكورة، ويكون نتيجة عوامل وراثية أو عمليات سابقة، وتشخيصه يكون من خلال تحليل البول بعد القذف كما وضحنا.

لذا أنتظر منك التواصل معنا أو مع طبيبك الذي تزوره لبيان نتيجة التحليل الجديد، وكذلك نسبة هرمون الذكورة، وبيان كل الأدوية التي تم تناولها سابقاً أو مع ظهور الحالة.

وللفائدة راجع أضرار العادة السرية: (2404 - 38582428424312 - 260343 )، وكيفية التخلص منها: (227041 - 1371 - 24284 - 55119 )، وحكمها الشرعي: (469- 261023 - 24312).

والله الموفق.