العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



مشاكل الانتصاب عند الرجال
ضعف الانتصاب بين احتقان البروستاتا وكثرة تناول علاجات المعدة

2013-06-20 04:14:27 | رقم الإستشارة: 2179331

د. إبراهيم زهران

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 10852 | طباعة: 145 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 2 ]


السؤال
أنا شاب غير مدخن أعاني من احتقان البروستاتا؛ نتيجة ممارسة العادة لسنوات طويلة، وأتناول علاجات (بروستيترول + بروستانورم) لمدة شهر كما قال الطبيب.

ومشكلتي: هي عدم استمرار الانتصاب أثناء النهار؛ حيث سرعان ما يرتخي، وعدم حدوث الانتصاب الصباحى نهائيا، ولكن أحيانا يحدث ليلا وأنا نائم وأشعر به، وعندما أستيقظ سرعان ما يرتخي أيضا.

مع العلم أنني ظللت فترة ثلاث سنوات أتناول علاجات للمعدة والقولون بصورة متقطعة، وأيضا علاجا لشبكية العين لمدة ثلاثة أشهر، وخلال تلك المدة أيضا تناولت علاجات كثيرة للبروستاتا؛ خصوصا المضادات الحيوية حتى أصبحت أشعر أنني دمرت من كثرة تناول الدواء.

واستفساري هو:

- هل غياب الانتصاب الصباحي وارتخاء العضو سريعا بعد الانتصاب الليلي أو النهاري بسبب احتقان البروستاتا أم بسبب كثرة تناول الأدوية؟ وكيف يتم الحكم على الأمر؟ علما أن زواجي بعد أربعة أشهر، وحالتي النفسية سيئة جدا.

- أشعر بألم في فخذي الأيمن والأيسر قبل الركبتين كنبض وانقباض عضلي، يتحول أحيانا لشبه حرقة يتركز في مفاصل الركبتين، وأحيانا ينتشر ليصل إلى كف قدمي، هل للبروستاتا علاقة في ذلك؟
الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

الأمر يحتمل عدة احتمالات منها:

- تناول علاجات خاصة بالمعدة والقولون قد تؤثر على الانتصاب؛ لذا عليك بإرسال كل الأدوية التي تم تناولها وتوضيح المادة الفعالة بها، وهذا تأثير مؤقت يقل ويختفي مع الوقت ومع الابتعاد عن تلك الأدوية.

- احتقان البروستاتا واستمراره فترة قد يؤثر على الرغبة الجنسية والانتصاب، ولكنه تأثير مؤقت ويزول مع الوقت ومع العلاج.

- الإفراط السابق في العادة السرية يؤثر بصورة نفسية أكثر منها عضوية على الرغبة الجنسية والانتصاب، وهو أيضاً تأثير مؤقت يزول مع الوقت -بإذن الله- ومع ممارسة الرياضة المنتظمة، والتغذية الجيدة، وبالتوقف عن العادة السرية تتحسن الأمور تماماً بإذن الله.

ومما يطمئن هو: حدوث الانتصاب ليلاً وقد لا تشعر به عند الاستيقاظ بالرغم من وجوده أثناء النوم.

ويمكنك استبعاد الجانب العضوي من خلال عمل الآتي:
- testosterone.
- prolactin.

وقد نلجأ لعمل أشعة دوبللر على الذكر إذا لزم الأمر.

وبعد توضيح تلك الأمور سأوضح لك بإذن الله بعض المقويات لتحسين الحالة.

وعن الألم في الفخذ والركبتين والقدم فمن الأفضل العرض على طبيب عظام للفحص وتحديد الأمر.

ومرحبا بك للتواصل معنا لمتابعة الحالة وتوضيح أي تساؤلات.

والله الموفق.

تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

الأكثر مشاهدة اليوم

عدد الزوار الإستشارة
172 ما العلاج الأفضل لضعف الانتصاب وسرعة القذف؟

مشاكل الانتصاب عند الرجال

110 نفسيتي سيئة بسبب صغر القضيب!

صغر وطول العضو الذكري

100 علامات الضعف الجنسي

مشاكل الانتصاب عند الرجال

93 أشعر بالنفور من زوجي بسبب ضعف الانتصاب وسرعة القذف، فهل هناك حل؟

مشاكل الانتصاب عند الرجال

67 حصل لي ضعف في الانتصاب وقلة في السائل المنوي

أخرى

62 أتناول حبوب اريك لزيادة الانتصاب.. هل لها تأثيرات جانبية؟

مشاكل الانتصاب عند الرجال

60 ما سبب الضعف المفاجئ في الانتصاب؟ وما علاجه؟

القدرة الجنسية والبرود الجنسي عند الرجل

55 ما هو أحسن علاج لضعف الانتصاب؟

مشاكل الانتصاب عند الرجال

1998-2014 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة