ابنتي تعاني في عينها من انفصال في الشبكية، هل من حل لها؟

السؤال

السلام عليكم ..

بنتي تعاني من قبل خمس سنوات من انفصال في الشبكية، وحول وحشي! ومياه بيضاء في العين اليمنى، وقد سافرت بها إلى مصر، وأخبروني أن لا فائدة من علاجها، لأنها لا تسطيع النظر بها، لكن بدأت عينها تبيض تدريجياً.

انصحوني ماذا أعمل لها؟ هل من حل لها؟ والله يجزيكم الخير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أبرار حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

أختي الفاضلة: إن هذا ما قسمه الله لنا, والرضا بما قدره علينا والقناعة به هو الذي يخفف علينا ما نعانيه في هذه الدنيا الفانية, ونسأل الله أن ما تبذلينه من جهد ومعاناة أن يأجرك الله عليه...آمين.

أما بالنسبة للعين: وبما أن الأطباء أخبروك أن لا فائدة من العملية الجراحية فإنه لا بد من أن شبكية العين بما فيها مركز الإبصار وعصب العين قد أصابهم ضرر كبير، ولا فائدة من أي علاج.

أما بالنسبة للبياض في بؤبؤ العين: فهذا نتيجة لوجود الماء الأبيض، وهذا يمكن إزالته في أي وقت, ولكن إزالته لا يصلح النظر بل المنظر فقط.

عليكم بالتوكل على الله، وانتظار ما يأتي في الزمن، ومراجعة الطبيب على فترات.

وبالله التوفيق.