سلس البول ولون السائل المنوي... وهل بينهما علاقة؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

أولاً: أحييكم وأشكركم جدا على هذا الموقع الذي هو أكثر من رائع، والذي أعتبره بيتي الذي به إجابة لكل تساؤلاتي.

ثانياً: سؤالي هو: هل لسلس البول علاقة بـ لون المني الذي ينزل من الرجل؛ لأنني مصاب بسلس البول وعندما أحتلم أرى المني لونه أصفر غامقا كأنه بول، وليس أبيض؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ mahmod حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

ما المقصود بسلس البول؟ هل هو البلل أثناء النوم أم أثناء اليقظة؟

عموما فإن لون السائل المنوي عادة ما يكون أبيض مائلا للصفرة، فإن كان اللون أصفر غامقا فيمكن عمل تحليل للسائل المنوي لمعرفة ما إذا كان مختلطا بالبول، ولكن لو كان السلس البولي أثناء النوم فقد ينزل السائل المنوي مع البول في نفس الوقت؛ مما يسبب تلون السائل المنوي، فلا بد من التفريق بين ذلك وبين السائل المنوي الذي ينزل أثناء اليقظة.

والله الموفق.