ما سبب تعرق اليدين والقدمين مع تقشر اليدين من الداخل؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

ما سبب تعرق اليدين والقدمين مع تقشر اليدين من الداخل؟ وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ مجاهد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

لا يوجد سبب محدد أو واضح لزيادة تعرق اليدين، وربما يكون السبب هو زيادة أو فرط نشاط في مركز التحكم في درجة حرارة الجسم في المخ، أو في الأعصاب السمبثاوية الطرفية في الجلد، ويزداد التعرق مع ارتفاع درجة الحرارة والحمى، ممارسة الرياضة، التوتر، تناول المأكولات الحارة، وربما يكون التعرق الزائد بالأيدي مرتبطا بنوع من أنواع إكزيما اليدين (Pompholyx or dyshidrotic eczema) والذي يكون مصحوبا بحبيبات مائية صغيرة مصحوبة بحكة، ثم يتبعها تقشر في الجلد بعد ذلك.

وللمزيد من الفائدة يمكنك مطالعة الاستشارات التالية حول تعرق اليدين والقدمين: (18298 - 246885154719).

وفقكم الله وحفظكم من كل سوء.