كيف يمكن تفتيح البشرة بعد اسمرارها من الحمية الغذائية؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

لدي صديقة تخلصت من وزنها الزائد بتحويل نظام حياتها لنظام أكثر صحة، فمع ممارسة الرياضة والغذاء الصحي نزل وزنها، إلا أن بشرتها اسمرت كما تقول: اسمرار عام وواضح. كيف تستعيد لونها الطبيعي؟ هي لا تشتكي من خمول أو شحوب فقط اسمرار بالرغم من أن بشرتها نضرة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ نوره حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

لا أدري -أختي الكريمة- هل كانت بشرتها قبل عمل الحمية تختلف عن الآن؟ أي هل كانت بيضاء وأصبحت الآن سمراء؟

على كل حال، عليها أولاً أن لا تعرض بشرتها للشمس كثيراً، وإذا اضطرت لذلك عليها استعمال واقي من أشعة الشمس مثل Photoderm Cream psf 100، تضعه على المناطق المعرضة لأشعة الشمس قبل التعرض بنصف ساعة، أيضاً بالإمكان استخدام الكريم المفتح للون مثل Whitex cream مرتين يومياً لمدة شهر، وهذا سوف يساعد على تفتيح الاسمرار -بعون الله تعالى-.