العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



البواسير والنواسير
ما هو أفضل مرهم لعلاج البواسير الخارجية؟

2013-05-16 12:49:29 | رقم الإستشارة: 2173812

د. محمد حمودة

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 90587 | طباعة: 199 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 21 ]


السؤال
سلام عليكم

منذ فترة طويلة جلست في المنزل بسبب المذاكرة، فأصابني إمساك ولكن بدون إخراج صلب, فقط عدم التغوط وكثرة الغازات والانتفاخ, أخذت من الصيدلي علاج (dulcolax 5mg) ولكن تنفع لمدة يوم واحد فقط، وبعد ذلك يرجع الإمساك.

بعد فترة أحسست بألم عند فتحة الشرج, ولاحظت وجود حبة بحجم البازلاء تظهر على فتحة الشرج, وبعد يوم زاد الوضع سوءاً، وأصبح هناك ألم مع كثرة التحرك, ولاحظت أن هناك أكثر من انتفاخة على فتحة الشرج، ولكن واحدة التي لا تختفي وتؤلم!

ذهبت إلي الطبيب، وفحصني بالنظر, وقال إنها بواسير, وكتب لي علاج hirudoid gel أستخدمه مرتين باليوم, فاستخدمته مرة، وكنت أحس بحرقه خفيفة بالمنطقة, واليوم الثاني لاحظت أن الحبة قست قليلاً، ولكن لا تتحسن.

هل هذا المرهم مفيد أم لا؟ مع أني قرأت النشرة وليس مكتوباً للبواسير! وما هو علاج مثل هذا النوع من الإمساك؟

أرجو الرد بأقرب وقت لأن الحالة أحس أنها تزداد سوءًا.

شكراً لكم لجهودكم.
الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد الله حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

الهيروديويد من الأدوية التي تستخدم لتحسين الدورة الدموية بعد الرض والإصابات والمراهم، تستخدم للتخفيف من الالتهابات التي تترافق في التهاب الأوردة السطحية.

لذا فإن استخدامه يكون في حالات، منها: وجود تجمع دموي تحت الجلد، نتيجة إصابة أو رض، وبعض الأطباء يستخدمونه للبواسير، ولو أنه ليس من دواعي الاستخدام لها.
من المراهم التي تفيد بإذن الله هو anusol HC، ومنه مراهم وتحاميل ويستخدم مرتين في اليوم للبواسير.

أما الإمساك فيجب التركيز عليه حتى لا يتكرر وتتكرر معه البواسير، ويكون ذلك بالإكثار من السوائل، والمشي والرياضة، وتناول الخضار والفواكه، وإن لزم استخدام Agiolax، وهو مستخلص من النباتات، ويتم تناول ملعقة مرة واحدة في اليوم، ويمكن زيادته إن لزم مرتين، وهو آمن حتى ولو استخدم لفترة طويلة.

وبالله التوفيق.

تعليقات الزوار

تحاميل نيو هيلار ممتازة

anusol HC
قيد يسبب اثار جانبية ومفعول عكسي اذا اخذ بدون برنامج تدريجي

اخي الكريم انا عايش في آوربا و حالتي كانت نفس حالتك استعمل مرهم Sulgan®-N
وأتمنى لك و لكل والمتابعين الشفاء العاجل

قراءة المزيد من التعليقات

الأكثر مشاهدة اليوم

عدد الزوار الإستشارة
423 ما هو أفضل مرهم لعلاج البواسير الخارجية؟

البواسير والنواسير

216 أهم أسباب وأعراض الناسور العصعصي

البواسير والنواسير

143 انتفاخ مؤلم عند فتحة الشرج، ما سببه وما علاجه؟

الإمساك العارض والمزمن

107 هل للثلج علاقة بتخفيف البواسير أم أنه يزيد من تضخمها؟

البواسير والنواسير

101 هل سبب خروج الدم مع البراز قرحة المعدة أم البواسير؟

خروج دم مع البراز

98 أنواع البواسير الداخلية وعلاجها

البواسير والنواسير

92 فائدة الثوم في علاج البواسير

البواسير والنواسير

87 وجود حبة عند فتحة الشرج... ما سببها وعلاجها؟

البواسير والنواسير

1998-2014 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة