ما هو علاج حساسية الشفاه؟

السؤال

السلام عليكم

أعاني من حساسية في الشفاه، استمرت لأكثر من أسبوع، على الرغم من أني أستخدم المرطبات والفازلين، ولا نفع منها!

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ طارحة سؤال حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

يمكنك بالإضافة إلى ترطيب الجلد استخدام بعض العلاجات الطبية الموضعية لعلاج التحسس والأكزيما، مثل كريم (Hydrocortisone 1%) لعدة أيام فقط، مرة واحدة يومياً، ولا تقلقي؛ لأن المشكلة حادة، وظهرت منذ أسبوع فقط -حسب وصفك- وحاولي ملاحظة أي مستحضرات تلامست مع الجلد في هذا المكان، لأنها ربما تكون سببت أكزيما تلامسية، وتجنبي استخدامها مرة أخرى.

وفقك الله وحفظك من كل سوء.