العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



أسباب السمنة وعلاجها عمومًا
عندي ارتفاع في هرمون fsh، هل يمنع الحمل؟

2013-04-27 06:47:47 | رقم الإستشارة: 2172219

د. منصورة فواز سالم

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 38161 | طباعة: 331 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 16 ]


السؤال
السلام عليكم

أنا متزوجة من سنتين، ولم يحصل حمل، عندي ارتفاع في هرمون fsh 12.7، والطبيعي بين 2 و12.6، وهرمون ahm 0.29، وأجريت منظاراً وكان هناك لحميتين في رحمي وتمت إزالتهما، هل يمكن الحمل مع ارتفاع هذا الهرمون؟
الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ تماضر حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

يجب معرفة التاريخ الطبي لك في الفترة الماضية، وهل الدورة الشهرية منتظمة أم مضطربة؟ وهل سبق لزوجك الزواج والإنجاب أم لم يسبق له الزواج؟ وهل أجرى تحليل مني أم لا؟ كل هذه الأسئلة ضرورية للتشخيص والمتابعة خصوصاً وأن وزنك زائد وفي مرحلة السمنة المفرطة، وهذا يؤثر في الدورة، ومن الممكن أن يؤدي إلى تكيس المبايض.

ولا يكفي -أختنا الكريمة- فحص هرمون fsh لمعرفة حالة المبايض والرحم، بل يجب فحص هرمونات الغدة النخامية كاملة، وهرمونات الغدة الدرقية، وهرمونات المبايض، وعمل سونار على المبايض والرحم، وعرض النتائج على طبيبة متخصصة في تأخر الحمل لكي تبدأ معك خطة العلاج المناسبة، وهذه التحاليل هي:

FSH- LH PROLACTIN- TSH- FREE T4- ESTROGEN- TESTOSTERONE في ثاني أيام الدورة، ثم إجراء فحص هرمون PROGESTERONE في يوم 21 من بداية الدورة.

وفقك الله لما فيه الخير.

تعليقات الزوار

السلام عليكم
حبيبتي الله يشفيك انا ارتفع عندي ووصل 48 والطبيب قال مافي أمل خلاص وادهورت حالتي النفسيه وهذا اسوء شي لانه يساعد على ارتفاع الهرمون
ولكن تذكرت قدرة الله واكترت من الدعاء والاستغفار وقيام الليل والناس نيام ثم الرضى بان ذلك امر الله واخذت بالاسباب وهو كالتالي
حجامه بمشرط في الظهر وجافه على المبيضين تاني يوم الدوره لتنشيط المبايض عند طبيبه متخصصه
خلط معلقه حبوب اللقاح واخرى طلع النخل مع عسل اصلي وتناوله معلقه الصباح واخرى المساء
شرب المريمره والبردقوش على الاقل كوب لكل منهما في اليوم(وضع معلقة صغيره في كوب ماء ساخن وتغطيته ثم تصفيته وشربه دافي بعد 10 دقائق)
الاكثار من اكل الخضروات الخضراء ولو حزمة جرجير في اليوم
احذري من الابر التفجيريه او اي علاج يؤثر في الهرمون
تحليل هرموني بالترتيب منذ اكتشاف حالتي وبعد العلاج
48.2 / بعد العلاج العشبي 10.2 /اعطاني الطبيب ابره تفجيره فارتفع الى 50 لم اجزع وتوكلت على الله مع الاستمرار في شرب الاعشاب انخفض الآن الى 20.1 دعواتكم بان يستمر في النزول لعمل اطفال الانابيب

ربي يكون في عونك وجزاك الله ألف خير على هال معلومه


قراءة المزيد من التعليقات

مواضيع ذات صلة فى المحاور التالية

سمنة في الأرداف وازرقاق في المنطقة بعد إزالة الشعر!

لون داكن في المناطق التنناسلية

أخشى من السمنة وأرغب باستبدال زولفت بدواء آخر، فما نصحكم؟

أسباب السمنة وعلاجها عمومًا

الشعور بالقلق والخوف وعدم الثقة عند الاختبار وبسبب زيادة الوزن، كيف أقاومه؟

أسباب السمنة وعلاجها عمومًا

هل بعض أنواع الأدوية النفسية تسبب زيادة في الوزن؟

أسباب السمنة وعلاجها عمومًا

أعاني من السمنة وأريد برنامجا صحيحا ألتزم به من أجل تخفيف الوزن، فما توجيهكم لي؟

أسباب السمنة وعلاجها عمومًا

أعاني من أكل الحلوى بشراهة، فما العلاج؟

أسباب السمنة وعلاجها عمومًا

ما هي الاحتياطات التي يجب اتخاذها قبل وبعد عملية تحويل مسار المعدة؟

أسباب السمنة وعلاجها عمومًا

أختي بعد أن حملت وأنجبت ازداد وزنها كثيراً!

أسباب السمنة وعلاجها عمومًا

أعاني من انتفاج في البطن والقدمين وزيادة في الوزن، فما العلاج؟

الإمساك العارض والمزمن

أعاني من انتفاخ الفخذين والساقين وضعف القدم، أفيدوني

الأورام عموماً

1998-2017 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة