مشاهدة الأفلام الإباحية سببت لي قلقاً وضعف انتصابٍ وسرعة قذفٍ.

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

سوف أتزوج بعد ستة أشهر، وعندي ضعفٌ في الانتصاب وسرعة في القذف، لأني كنت أرى أفلاماً إباحيةً بشكل دائم، وهذا سبب لي قلقاً دائماً، فماذا أفعل؟ أفيدوني.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

أسباب ضعف الانتصاب: إما نفسية، أو عضوية، ويجب استبعاد الأسباب العضوية قبل التسليم بأن الأمر نفسي، ويكون ذلك من خلال الآتي:

- عدم وجود انتصاب صباحي بمعنى أنه لا يوجد انتصاب قوي عند الاستيقاظ من النوم ولو مرة كل أسبوع.
- عدم وجود انتصاب أثناء النهار.
- وجود أمراض مزمنة مثل: الضغط، أو السكر، أو ارتفاع الدهون.
- التدخين، وتناول أدوية بصورة مزمنة مثل: أدوية الأعصاب.

- عمل فحوصات مثل:
- testosterone.
- prolactin.

وقد نلجأ لعمل أشعة دوبللر على الذكر، ولكن في النهاية وعند الضرورة وبعد استبعاد الجانب العضوي؛ يكون الأمر نفسيا، وهو الغالب في حالتك نتيجة ممارسة سابقة للاستمناء بصورة مفرطة، ونتيجة الإفراط في مشاهدة الأفلام الإباحية.

لذا عليك بالتوقف عن هذه الممارسات، مع الحرص على الرياضة المنتظمة، والتغذية الجيدة، ومقويات بسيطة:

- royal jelly + gensing
- Vit B complex

ومن المبكر الحديث عن سرعة القذف قبل الزواج، بل يكون تقييم هذا الأمر بعد الزواج وبعد انتظام العلاقة الجنسية بين الزوجين.

لذا لا داعي للقلق، وعليك بالمضي في الزواج، وبإذن الله سيكون الزواج هو الحل لكل هذه المشاكل.

ومرحبا بك للتواصل معنا لمتابعة الحالة و توضيح أي تساؤلات.

والله الموفق.