التهاب في الجسم وارتفاع درجة الحرارة.. مشاكل تعاني منها ابنتي

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أرجو توضيح مشكلة ومرض ابنتي، عمرها 13 سنة، تعاني منذ سنة من التهاب بالجسم وارتفاع في درجة الحرارة بصورة متكررة ومفاجئة، تصل حرارتها إلى 40 يظهر على أطرافها بثور حمراء مثل الحصبة، يحدث لديها تيبس تام في مفاصل الجسم كاملة، وخصوصاً أطراف أصابع اليدين والركبة، يحدث لديها تشنج كامل لعضلات اليدين والأرجل لدرجة إعاقة حركتها تماماً.

علماً بأني عرضتها على أكثر من طبيب بدون فائدة ملموسة، منهم من قال: إن لديها التهابات بالجسم، وآخر شخص الحالة على إنها روماتزم مفصلي، ولم أحصل على أي نتيجة توضح لي ما تعانيه ابنتي أو من هو المتخصص في حالتها لأتمكن من الذهاب اليه، معظم وقتها نائمة، ولا تأكل فقط إذا قامت تجلس تبكي وتشتكي.

يشهد الله أني احترت بحالتها، ساعدوني الله يخليكم، الامتحانات على الأبواب، وهي معظم الأيام متغيبة عن المدرسة، دلوني أين أذهب بها؟

علماً بأن أختها عمرها 17 لديها نفس الحالة، وجزاكم الله خير الجزاء.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم سارة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فهذه الحالة تحتاج إلى طبيب متخصص في مجال الروماتيزم، وخصوصاً أن أختها تعاني من نفس المشكلة، فيمكن عرضها على طبيب روماتيزم متخصص في أحد المستشفيات الكبرى بالرياض مثل التخصصي، وسيقوم الطبيب بإجراء فحوصات خاصة قد لا تتوفر عند الأطباء العموميين أو المستشفيات الخاصة، وبعد إجراء الفحوصات باستطاعة الطبيب -بعون الله- إما وصف العلاج المناسب أو نفي وجود مشكلة روماتيزم، وسيقوم بتحويلكم إلى التخصص المناسب إذا لزم الأمر.

والله الموفق.