العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



مشاكل البروستات
هل أنا مصاب بالتهاب البروستاتا، وهل يسبب العقم؟

2013-04-26 08:12:41 | رقم الإستشارة: 2171055

د. سالم الهرموزي

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 9680 | طباعة: 113 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 1 ]


السؤال
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عمري 22 عاما ونصف، منذ 8 سنوات -بسبب العبث وقلة التوجيه- ابتليت بالعادة السرية، وللأسف كنت أمارسها بإفراط غير طبيعي بمعدل خمس مرات يوميا لمدة قريبة، حيث أعيش بمفردي لظروف الدراسة والعمل.

حاولت وتضرعت إلى الله كثيرا، ولكني فشلت بالرغم من معرفتي بأضرارها، شعرت منذ عامين تقريبا بألم لبضع مرات في منطقة العجان، ولم أكترث، قررت تركها نهائيا، وتبت لله، وأملي فيه سبحانه وتعالي كبير هذه المرة.

منذ فترة لاحظت ضعف الانتصاب عن السابق، وألما ليس قويا في العضو الذكري، ورغبة دائمة في التبول، ولم يعد التبول كما كنت صغيرا؛ لا بد أن أنتظر لبعض ثوان حتى يخرج البول، ويحدث تبول متقطع مرتين، أو ثلاثا بعد الانتهاء، كذلك ألم لا يذكر في الخصية اليمني منذ مرحلة الثانوية، وقد أصبت كذا مرة بالتهابات في المثانة، كذلك أنا مصاب بتعرق غزير في اليدين والقدمين منذ ولادتي.

هل ما أنا فيه الآن يدعو للقلق؟ وهل هناك احتمالية احتقان أو التهاب في البروستاتا؟

وهل هناك أدوية يمكنني تناولها بدلا عن الذهاب للطبيب لشعوري بالحرج ولضيقي من عمل مزرعة البروستاتا؟

وهل التهاب البروستاتا يسبب العقم كما قرأت في العديد من المواقع؟ وهل هناك مهدئات جنسية تساعدني علي الانتهاء من تلك العادة القذرة؟ آسف جدا على إزعاجك.
الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ زياد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

أخي الكريم: الكل أصبح يعرف ما للإدمان على ممارسة العادة السرية من آثار جسمانية ونفسية، وكل ما تشتكي منه الآن هو من آثارها الجسمانية مثل: الشعور بضعف الانتصاب وغير ذلك، علاوة على المظاهر النفسية مثل: التوهم والقلق والشكوك.

المظاهر التي تشتكي منها مثل ضعف الانتصاب، وألم العضو الذكري، والرغبة الدائمة في التبول، والانتظار بعض الوقت حتى يخرج البول، وتقطع البول، وألم الخصية! كل ذلك يدل على أن هناك احتقانا في البروستاتا من كثرة الممارسة، ومن التعرض للمواقف التي تثير الشهوة دون الإشباع الجنسي.

أولا: عليك بالإقلال من ممارسة هذه العادة غير المستحبة، ومن ثم التوقف عنها نهائيا.

ثم الابتعاد بقدر المستطاع عن التعرض للمواقف المثيرة مثل: مشاهدة الأفلام، والصور الخلاعية، وكذلك الاختلاط غير الضروري بالجنس الآخر.

وبالإمكان الاستعانة في هذه الفترة بالأدوية التالية للمساعدة في إزالة الاحتقان من البروستاتا prostanorm cap مرة واحدة يومياً لمدة أسبوعين.

- prostalin supp ( لبوس) مرتين يومياً لمدة أسبوعين.

وهذا لا يغني عن الابتعاد عن ممارسة العادة السرية، وكذلك عدم التعرض لمواقف الإثارة مثل الأفلام والصور الخلاعية، وغيرها كما أسلفنا.

تكرار التهاب البروستاتا اذا لم يتم علاجه قد يتسبب في تأخر الإنجاب.

أما الأدوية التي تقلل من هذه الناحية الجنسية، فلا ننصح باستعمالها على الإطلاق لما لها من مضاعفات مستقبلية على الناحية الجنسية.

وانظر أضرار هذه العادة السيئة: ( 38582428424312 - 260343 )، وكيفية التخلص منها: (227041 - 1371 - 24284 )، والحكم الشرعي للعادة السرية: (469- 261023 - 24312).

أتمنى لك من الله التوفيق.

تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

1998-2014 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة