كيف أحافظ على سلامة الجهاز التناسلي؟

السؤال

السلام عليكم.

كيف أحافظ على صحة الجهاز التناسلي وأجعله صحيًا؟ وهل يكون ذلك عن طريق الأكل الصحي أم بالابتعاد عن المثيرات الجنسية؟ وكيف أزيد من الحيوانات المنوية، وبعبارة أخرى: ما هو الأكل الذي يضاعف الحيوانات المنوية، ويجعلها قوية وصحية؟ وأيهما أفضل للقضيب والجهاز التناسلي - أعزكم الله - السروال القصير القطن الأبيض أم السروال القصير المسمى: بالبوكسار، ويكون ضيقًا جدًا على الفخذين؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ علي حفظه الله.

للحفاظ على الصحة الجنسية للرجل، هناك العديد من النصائح ومنها:
- التغذية الجيدة المتكاملة من خلال تناول التمر، والحليب، وحبة البركة، وغذاء الملكات، وعسل النحل، مع تناول الخضار الطازج والفواكه، والمأكولات البحرية، والمكسرات.
- البعد عن المثيرات الجنسية، وتجنب الاختلاط، والتزام غض البصر، وبالطبع تجنب العادة السرية.
- في حال الزواج، فانتظام العلاقة الزوجية ولو لمرتين أسبوعياً يكون معدلا جيدا للحفاظ على الصحة الجنسية والنفسية.
- الحرص على الرياضة المنتظمة ولو بالمشي 20 دقيقة خمسة أيام في الأسبوع، هذا فيما يتعلق بالقدرة الجنسية وكذلك الإنجابية.

أما فيما يتعلق بالجلد المحيط بالقضيب والجهاز التناسلي فالأفضل هو: السروال القطن الواسع القصير المريح.

ومرحبًا بك معنا لتوضيح أي تساؤلات.

والله الموفق.