لدي حبة في بداية المؤخرة وحبة في الفخذ فما سببها؟

السؤال

السلام عليكم..

لدي في بداية المؤخرة أو نهاية الظهر حبة بالمنتصف، عندما أجلس أحس بألم، لكن بعد دهنها بفولترين أرتاح قليلاً، وهي حبة عندما أمسكها أحس كأنها كتلة، وعندي حبة أخرى بين كيس الخصية والفخذ، كأنها كتلة أيضا، لكن اليوم استيقظت ونزل منها دم، وأعاني بين فترة وأخرى في جهة الفخذ والخصية من حبوب، وينزل منها شيء لونه بني إذا تفتحت، مع أني أهتم بنظافة نفسي.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ خالد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فما تصفه من حبوب مؤلمة ينزل منها الدم، وأحيانا الصديد، ينطبق على الدمامل الصغيرة التي منشؤها بصيلات الشعر في تلك المناطق، والذي قد يكون سبب التهابها الاحتكاك أو إزالة الشعر في تلك المناطق بأي وسيلة.

أنصحك باستخدام كبسولات دوكسي سيكلين 100 ملجم حبة واحدة مرتين يوميا لمدة سبعة أيام متواصلة، مع استعمال كريم فيوسيدين على تلك المناطق ثلاث مرات يوميا لمدة أسبوع، وقبل الدهان بالمرهم عليك بكمادات تلك الحبوب بأي وسيلة دافئة، وليس حارة، مثل كباية الشاي الدافئة، أو بقربة الماء بها ماء دافئ، ثم وضع المرهم، وعليك بتجنب عصر هذه الحبوب حتى لا تلتهب أكثر.

أتمنى لك الشفاء من الله تعالى.