هل يفيد كريم ديكسابانيثيول في علاج تشققات القدمين؟

السؤال

هل كريم ديكسابانيثيول مفيد في علاج تشققات القدمين كما في تشققات الحلمة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ حنان حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

كريم ديكسابانيثيول هو مركب دوائي ملين بسيط، وهو مفيد فعلا في المناطق الرقيقة مثل: تشققات حلمة الثدي، والشفتين والمناطق الحساسة، ومفيد أيضا كمرطب للقدمين، ولكن جلد القدمين سميك، ويحتاج إلى كريمات أقوى من ديكسابانيثيول، وهي متوفرة في معظم الصيدليات لشركات مختلفة، وتتكون هذه الكريمات في مجملها من مادة السلاسيلك اسيد بتركيزات مختلفة.

فهذا أنسب في علاج تشققات القدمين من كريم الديكسابانيثيول.

والله الموفق.