أمارس العادة السرية منذ 20 سنة..هل أستطيع الزواج الآن؟

السؤال

السلام عليكم

السادة الأفاضل: أبلغ من العمر 35 سنة، وأنوي الزواج، إلا أن عندي مشكلة وهي أني كنت أمارس العادة اللعينة لمدة تزيد عن العشرين عاما، فأحس أنها دمرتني من كل شيء، فهل يستطيع مثلي الزواج بعد طول هذه الفترة، خصوصا أني أحس بضعف انتصاب، وصغر حجم العضو.

وهل هناك مشكلة لو تزوجت بفتاة تصغرني بـ10 سنوات؟ وهل لفارق السن بيننا تأثير؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ هاني حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

مدمن على ممارسة العادة السرية منذ 20 عاما، وتحس بضعف، وصغر العضو، معروف -أيها الحبيب- إن للإدمان على العادة السرية أضرارها الصحية والنفسية، ومن آثارها الصحية الإحساس بضعف الانتصاب، وغير ذلك، وهذا شيء يحدث كثيرا لمن يدمن هذه العادة؛ لأن تكرار الممارسة بهذه الطريقة الغير صحية يولد الشعور بالتعود، والتملل من ممارسة هذه العادة دون الاستغناء عنها لعدم وجود البديل الصحي للإشباع الجنسي.

ومن آثارها النفسية التوهم والشكوك والقلق.

العادة السرية لا تؤدي إلى صغر الذكر، ولكن الإحساس بذلك قد يكون السبب، لا أدري ما هي مقاسات حجم القضيب لديك، ولكن الطول الطبيعي للقضيب من 10- إلى 14 سم عند الانتصاب.

هناك اختلافات كثيرة بين مقاسات القضيب عند معظم الناس، والمهم ليس حجم القضيب إذا كان في معدله الطبيعي، ولكن الانتصاب هو الأهم لكي يقوم العضو بوظيفته التي سخرها الله له وهو إدخال السائل المنوي إلى داخل المهبل.

أخي الكريم: تستطيع الزواج -إن شاء الله- بدون أي مشاكل، وليس هناك ما يمنع أن تتزوج امرأة في أي سن كان، ولكن من الأفضل والأنجح أن تختار من يقارب سنك سنها لكي يتم التفاهم والتناغم بين ميولكما وأفكاركما.

والله الموفق.