ما هي الطريقة المثلى لوضع الزيوت على الشعر؟

السؤال

السلام عليكم

ما هي الطريقة الصحيحة لوضع الزيوت على الشعر؟ هل توضع على فروة الرأس؟ أم توضع على الشعر بعيدا عن فروة الرأس ( على ذيل حصان يعنى)؟ أم أن الأمر يعتمد على نوع الزيت؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أمة الله حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

وضع الزيوت يتم على فروة الرأس مع بعض التدليك الخفيف بالأنامل؛ لكي يمتص الزيت ويصل العلاج إلى جذور الشعر وبويصلاته لكي تتغذى الشعرة من جذرها.

أما جسم الشعرة فهو مادة كيراتينية ميتة؛ أي لا تستفيد منه الشعرة في نموها، ووضع الزيوت على الشعر يفيد في لمعان الشعر، وليونته، ومنع جفافه.

على كل حال فالشعر يحتاج إلى الطريقتين الفرك الخفيف لفروة الرأس للنمو، ووضع الزيت أيضا على جسم الشعرة لتطريتها ولمعانها.

وللعلم؛ أن الشعر يتغذى عن طريق الفم، وليس عن طريق الفروة، فالوجبات الصحية المتوازنة، وتناول الأطعمة الغنية بالفيتامينات والمعادن التي تفيد الشعر هي المقياس لنمو الشعر، وعدم تساقطه.

والله الموفق.