العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



المقويات والمكملات الغذائية
أيهما أفضل لتأخير القذف عقار بروزاك أم جويبوكس؟

2013-02-24 10:14:15 | رقم الإستشارة: 2163210

د. إبراهيم زهران

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 34455 | طباعة: 328 | إرسال لصديق: 2 | عدد المقيمين: 3 ]


السؤال
أيهما أفضل لتأخير القذف عقار بروزاك أم جويبوكس؟ وما أضرار كل منهما على المدى الطويل، وما الجرعة؟
الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

هناك العديد من أنواع الأدوية الخاصة بتأخير القذف، والتي تكون في الأساس لعلاج الاكتئاب، ولكن وجد مع تجربة هذه الأدوية حدوث تأخير للقذف كأثر جانبي للدواء، فتم توظيف هذه الأدوية لهذا الغرض، ورغم ذلك مازال هذا غير مصرح به رسمياً من قبل منظمة الغذاء والدواء الأمريكية FDA ، ولكن الدواء الوحيد المصرح به رسمياً للاستخدام لعلاج سرعة القذف هو الدابكسوتين الموجود في السوق المصري بإسم الجويبوكس بتركيز 60 مجم، ولكن من خلال الواقع العملي أجد أن تأثيره في تأخير القذف قليل، وأقل من بقية المجموعات بالرغم من كونه يتم أخذه فقط قبل الجماع بساعة إلى 3 ساعات عكس بقية المجموعات، ويستمر تأثيره فقط 4 ساعات ويختفي من الدم، ولا يسبب أضرار جانبية كثيرة مثل أنواع أخرى.

أما عن البروزاك فقد يكون تأثيره الإيجابي على تأخير القذف أكبر من الجويبوكس مع تأثير جانبي أكثر قليلاً، وقد يؤثر على المدى الطويل على الانتصاب في بعض الحالات، ومن الأفضل تناول الجرعة عند اللزوم أي يوم الجماع بعد الغذاء بجرعة 20 مجم للبروزاك، أما الجويبكوس بجرعة 30 مجم أي نصف قرص قبل الجماع بساعتين تقريباً.

ولكن هناك مجموعات أخرى تأثيرها أقوى على تأخير القذف، ولكن قد تسبب بعض الآثار الجانبية بصورة أكبر مثل الباروكتسين 20 مجم والسيتالوبرام 20 مجم وهي تشبه في تناولها البروزاك.

وقد نحتاج في الحالات الشديدة الأولية لسرعة القذف أي التي تظهر منذ بداية الزواج إلى تناول العلاج بصورة يومية لمدة شهرين، ولحين التحسن، أما في الحالات البسيطة التي تكون ثانوية أي في فترة من فترات العلاقة الزوجية بعد مرور مرحلة طبيعية من القذف فيمكن أخذ العلاج عند اللزوم يوم الجماع فقط.

ومرحبا بك للتواصل معنا لتوضيح أي تساؤلات.

والله الموفق.

تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

مواضيع ذات صلة فى المحاور التالية

الأكثر مشاهدة اليوم

عدد الزوار الإستشارة
64 ما مدى فائدة غذاء ملكة النحل - رويال جيلي-؟

المقويات والمكملات الغذائية

41 كيف يمكنني معرفة سلامة الحيوانات المنوية لديّ؟

تحليل السائل المنوي

32 فوائد حبوب (جنتابلكس) وتأثيراتها الجانبية

المقويات والمكملات الغذائية

29 أيهما أفضل لتأخير القذف عقار بروزاك أم جويبوكس؟

المقويات والمكملات الغذائية

28 استخدام الحبوب المنشطة من أجل تحسين القدرة الجنسية

المقويات والمكملات الغذائية

22 هل علاج دواء دافلون سينهي الدوالي بشكل نهائي؟

آلام الخصية

21 المهدئات المناسبة لتقليل الرغبة الجنسية

العلاج بالأعشاب

21 ما هو المنشط الجنسي الآمن... الفياجرا أم السيالس أم غيرهما؟

المقويات والمكملات الغذائية

1998-2014 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة