العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



ضعف الحيوانات المنوية وقلتها
هل من علاج لضعف الحيوانات المنوية؟

2013-02-06 11:45:03 | رقم الإستشارة: 2161152

د. إبراهيم زهران

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 3426 | طباعة: 186 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 1 ]


السؤال
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
أما بعد,,,

أنا متزوجة منذ حوالي سنة وشهرين, قررنا أنا وزوجي عمل فحوصات بعد 11 شهرا من زواجنا, فأجريت تحاليل أنا وزوجي, وظهرت تحاليلي سليمة, لكن وجدوا ضعف تبويض لدي.

أما زوجي ففي بداية الأمر وجدوا ضعفا في الحيونات المنوية شديدا, وتم إعطاؤه فتيامينات, وقال له الطبيب استخدمها لمدة شهر, ثم اعمل تحليل مني مرة أخرى.

أجرى زوجي التحليل مرة أجرى, لكن النتيجة كانت مؤسفة, إذ وجدوا انعداما في الحيونات المنوية, علما أن زوجي أجرى وهو صغير جدا عملية تنزيل الخصيتين, حيث كانت مرفوعة, وعند كشف الطبيب عليه قال إن إحدى الخصيتين صغيرة, وعمر زوجي 25 سنة, كما أن زوجي وزنه 150, وهو يعاني من السمنة.

أرجو مساعدتي بالرد, وتوضيح الخطوات لنا بطرق العلاج, بماذا يبدأ زوجي, وهل يأخذ عينه من الخصية أم ماذا؟ وما هي التحاليل التي تنصحه بفعلها؟

أرجو توضيح ذلك لنا لأنني لا أدري ماذا أفعل.
الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ شهد حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

مع ضعف العدد الشديد أو غياب العدد, وصغر حجم الخصيتين, ومع وجود تاريخ مرضي لعدم نزول الخصية بشكل طبيعي, وإجراء عملية لذلك في وقت متأخر؛ يدل كل هذا على وجود فشل أولي في وظيفة الخصية, ولا بد في البداية من عمل تحليل هرمونات قبل أي شيء, وتجنب أخذ عينة من الخصية فقط من أجل التشخيص, ولكن يكون أخذ العينة بعد ذلك كعينة علاجية في محاولة للبحث عن حيوانات منوية لعمل حقن مجهري, حيث في الغالب سيكون الحقن المجهري السبيل الوحيد للحمل, وذلك بعد إرادة الله سبحانه وتعالى, ولكن هذه هي العوامل النظرية البشرية المتاحة لنا.

لذا أنتظر منك نتائج التحاليل التالية:

- FSH, LH
- Prolactin
- testosterone

مع عمل أشعة دوبللر على الخصيتين لبيان هل هناك دوالي على الخصية أم لا.

ومرحبا بك للتواصل معنا لمتابعة نتائج الفحوصات, وتحديد الخطوة التالية بإذن الله.

وعليك بداوم الدعاء والاستغفار.

والله الموفق.

تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

مواضيع ذات صلة فى المحاور التالية

هل هناك علاج لضعف الحيوانات المنوية وتشوهها؟ وما نسبة الحمل في هذه الحالة؟

ضعف الحيوانات المنوية وقلتها

عندي ضعف في الحيوانات المنوية، ما السبيل لزيادتها؟

ضعف الحيوانات المنوية وقلتها

هل هذا الدواء مفيدٌ لزيادة الحيونات المنوية وحركتها؟

ضعف الحيوانات المنوية وقلتها

هل تؤثر حشوات الأسنان الفضية على عدد الحيوانات المنوية؟

ضعف الحيوانات المنوية وقلتها

ﻻ يوجد عندي حيوانات منوية، فما العمل؟

ضعف الحيوانات المنوية وقلتها

دوالي في الخصية اليسرى... هل يمكن الإنجاب بدون الحقن المجهري وأطفال الأنابيب؟

ضعف الحيوانات المنوية وقلتها

ما هي طرق علاج ضعف السائل المنوي؟

ضعف الحيوانات المنوية وقلتها

هل يؤثر الفتق الإربي على القدرة الإنجابية؟

ضعف الحيوانات المنوية وقلتها

ما سبب فقد الحيوان المنوي مع سلامة الخصية وعدم وجود التهاب؟

ضعف الحيوانات المنوية وقلتها

ما هي أسباب توقف نبض الجنين في الرحم؟

ضعف الحيوانات المنوية وقلتها

الأكثر مشاهدة اليوم

عدد الزوار الإستشارة
171 هل ممكن حدوث الحمل إذا كان الزوج يشكو من قلة الحيوانات المنوية؟

ضعف الحيوانات المنوية وقلتها

118 ما هي العوامل التي تساعد على نجاح عملية الحقن المجهري؟

ضعف الحيوانات المنوية وقلتها

94 ما هو عدد الحيوانات المنوية اللازم لحدوث حمل طبيعي؟

ضعف الحيوانات المنوية وقلتها

76 ما هو علاج ضعف الحيوانات المنوية؟

ضعف الحيوانات المنوية وقلتها

74 عندي ضعف في الحيوانات المنوية، ما السبيل لزيادتها؟

ضعف الحيوانات المنوية وقلتها

74 ضعف حركة الحيوانات المنوية ... الأسباب والعلاج

ضعف الحيوانات المنوية وقلتها

55 ما هي طرق علاج ضعف السائل المنوي؟

ضعف الحيوانات المنوية وقلتها

49 أعاني من عدم نزول المني نهائيا بعد القذف، ما سبب ذلك؟

ضعف الحيوانات المنوية وقلتها

1998-2014 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة