هل ثمة أضرار من الشرب من مياه الفلتر؟

السؤال

السلام عليكم..

أود أن أستفسر عن مياه الصحة المعبأة في العبوات هل منها أضرار؟ وهل شرب الماء من الفلتر له أضرار؟

وجزاكم الله كل خير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم صهيب حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

الأصل في الماء الطهارة والنظافة, والتلوث هو الاستثناء, ومياة الصحة المعبأة طالما أنها حديثة التعبئة, ومن إنتاج شركات تحظى بسمعة طيبة, ورقابة حكومية؛ فليس بها أضرار, ونادرا ما تجدي عبوات ماء مر عليها شهور في العبوات البلاستيكية, أو تعرضت لسوء تخزين, أو للشمس مثلا فترات طويلة, وهذا هو الاستثناء, وعلى ذلك فهي نظيفة وآمنة إن شاء الله.

ومياه الفلتر جيدة, حيث تقوم الحكومات على معالجة المياه, وتطهير المياه قبل وصولها إلى المنازل, مع الأخذ في الاعتبار تطهير خزان المنزل كل ستة أشهر, وتغيير قلب الفلتر بصفة دورية, ولكن على العموم مع اتباع الاشتراطات السابقة, فمياه الفلتر أيضا نظيفة وآمنة, وصالحة للشرب.

متعكم الله بالصحة والعافية ووفقكم لما فيه الخير.