ما هي أهل المأكولات التي تفيدة وتقوي العملية الجنسية؟

السؤال

السلام عليكم

في البداية جزاكم الله كل خير عني وعن كل المتصفحين, وعندي مجموعة أسئلة, وأحتاج الجواب منكم, ولكم كل الشكر.

- ما هي أهم الوصفات أو الفواكه والمأكولات المفيدة جنسيا من ناحية القدرة, والانتصاب, والحيوانات المنوية؟

- ما هي أهم العوامل النفسية التي تساعد في زيادة الثقة في النفس من الناحية النفسية والجنسية؟

- ما هي أهم الأدوية المساعدة على تأخير القذف, غير المراهم التي تذهب الإحساس عند الجماع, فيصبح من غير لذة؟

عندي رغبة جنسية قوية جدا, وبمجرد أي تفكير جنسي للوهلة الأولى يبدأ عندي الانتصاب, وما أستطيع أن أمسك نفسي كثيرا, (مثل البنزين إذا اشتعل) صرت أعاني وأتعرض لإحراجات ولا أستطيع أن أمسك نفسي.

أرجوكم أفيدوني, وفي ميزان حسناتكم يارب.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ علي حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

لم تشر في استشارتك إلى عمرك, وأيضا هل أنت متزوج أم غير ذلك, وعلى كل حال أخي الكريم: تسأل عن الفواكه والمأكولات المفيدة جنسيا من ناحية القدرة, والانتصاب, والحيوانات المنوية.

هناك الكثير من المواد الغذائية الطبيعية من الفواكه, والخضروات, والمكسرات, والفيتامينات, والمعادن التي تفيد الصحة بصورة عامة, وبالتالي تكون مفيدة في الناحية الجنسية والإنجابية.

مثلا الفيتامين: فيتامين (هـ) وهو الذي يسمي فيتامين الإخصاب, فهو يهيج الرغبة الجنسية, ويقلل من حدوث العقم عند الرجال, وتأثيره ملحوظ فى تكوين السائل المنوي.

التمر: إن الرطب أو التمر وصف بأنه يزيد القدرة الجنسية عند الرجال.

نبات الجزر غني جدا بفيتامين (أ) خاصة فى الجزر الأصفر, وهذا الفيتامين يزيد من خصوبة الخلايا التناسلية الموجودة فى المني.

الخس من أفضل الأغذية كمقو للقدرة الجنسية, وكان قدماء المصريون يطلقون عليه اسم (نبات الخصوبة).

عسل النحل: فائدة عسل النحل هي مفعوله كمنشط جنسي, ومقو للمناعة الجسمية.

الأسماك والحيوانات البحرية الأخرى, مثل الجمبري, والكابوريا, تحتوي على نسبة عالية من اليود, وهو عنصر هام جدا في الرغبة, والعملية الجنسية, كما يحتوي السمك على نسبة عالية من الفوسفور, واليود ينشط الرغبة الجنسية, ووجد أن النساء اللواتي لديهن نقص فى اليود تضعف عندهن الرغبة الجنسية, ويزيد من تكوين المني, ومن القدرة الجنسية عند الرجال.

الجرجــــــير: يحرك شهوة الجماع, والجرجير هو أحد النباتات الخضراء المعروفة قديما, وشرب عصير أوراقه, وأكل بذوره يقوي الجنس, وهو مدر للبول, وهاضم للطعام, وملين للأمعاء, ويحتوي الجرجير على نسبة عالية من فيتامين (أ) ومن الحديد والألياف النباتية.

الفول السوداني -الحمص- حب العزيز, -السحلب - القرفة - القرنفل -اليانسون- وجد أيضا أنها تزيد من كمية السائل المنوي.

ولا شك أن للمكسرات بأنواعها المختلفة بما تحتويه من عناصر غذائية ممتازة, وخاصة مجموعة الفيتمينات, والمعادن, والدهون المفيدة غير المشبعة, والألياف لها دور مهم وفعال في صحة الجسم بصورة خاصة, وتقوية وظائف الجهاز التناسلي لدى الرجل والمرأة بصورةعامة.

مثلا البندق: غني بالفيتامينات (أ - ب) مما يقلل من التهاب المسالك البولية.

اللوز: يوصى به للحوامل, والمرضعات, والرياضيين, ومرضى الأعصاب, والمصابين بالوهن الجسماني.

عين الجمل: يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب, وكذلك الكاجو, حيث يساعد على امتصاص الدهون, ويقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب وحماية الخلايا من التلف.

بالنسبة لسرعة القذف: إذا كنت من غير المتزوجين فإنه لا يمكن الحكم على سرعة القذف لديك, ولتقييم ما إذا كنت تعاني من سرعة القدف أم لا لا بد أن يكون لك علاقة جنسية زوجية منتظمة وآمنة, بعيدة عن التواصل الجنسي مع المحترفات, أو من خلال ممارسة العادة السرية, فالتقييم الصحيح يكون بعد الزواج إن شاء الله.

وإذا كنت من المتزوجين وتعاني من سرعة القذف أثناء الممارسة الجنسية مع الزوجة فبالإمكان استخدام أحد الأدوية التي تزيد نسبة السيروتينين في الدم مثل: (Prozac tab. 20 mg) حبة واحدة في اليوم لمدة ثلاثين يوميا, ثم بعد ذلك أخذ حبة واحدة في اليوم قبل الجماع بثلاث ساعات, فقط فهو علاج فعال في مثل هذه الحالات, ولكن لا أنصح به إذا لم تكن متزوجا كما أوضحت لك سابقا.

أما في ما يخص شهوتك الزائدة, وعدم السيطرة على نفسك جنسيا, فهذا شيء طبيعي في أثناء فورة الشباب لديك, وكل ما ننصح به هو الامتناع عن مشاهدة أفلام الإثارة, والبعد عن كل المثيرات الجنسية, والحرص على الصوم والرياضة المنتظمة المجهدة, وعليك بمقاومة الأفكار والخيالات الجنسية فور بدئها, وبمجرد أن تشعر بأنك قد بدأت بالتخيل وسرحت أفكارك؛ عليك فورا بتغيير المكان الذي أنت فيه إلى مكان آخر, ثم البدء بأي نشاط جسدي تحبه.

مثلا إن كنت في غرفتك, وبدأت الخيالات الجنسية تراودك فاحزم أمرك وغادر الغرفة, وأشغل نفسك بإجراء مكالمة هاتفية مع أحد الأصدقاء, أو أي نشاط آخر؛ لأن الإثارة والتهيج الجنسي يتحكم فيها الدماغ, وبمجرد شغل الدماغ بنشاط آخر فإنه سيقوم بإلغاء الإثارة والتهيج الحادث, ولن يتطور إلى شعور أو متعة, أو إلى ممارسة للعادة السرية.

أعرف أن الأمر فيه بعض الصعوبة في أول الأمر, ولكنك أنت شاب أحسب عندك الإرادة للقيام بذلك, وعليك بالإسراع في الزواج إذا كنت غير متزوج, فقد يحل الزواج هذ الإشكال بعون الله تعالى.

موضوع سؤالك عن أهم العوامل النفسية الي تساعد في زيادة الثقة في النفس من الناحية النفسية والجنسية؛ نحيل هذا الأمر إلى السادة الأفاضل مستشاريي النفسية لتقديم المشورة والنصح في هذا الجانب.

وفقك الله وأدام عليك الصحة والعافية.