العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



التهابات المهبل ومشاكله العامة
أعانى من التهابات في المنطقة الحساسة ؟

2013-01-22 09:47:59 | رقم الإستشارة: 2158590

د. رغدة عكاشة

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 3588 | طباعة: 144 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 3 ]


السؤال
السلام عليكم

عمري 24 عاماً ومخطوبة، أعانى من التهابات في منطقة البظر، مع العلم أنى ذهبت إلى طبيب نساء، وأعطاني دواء مضادا للفطريات fungican fluconazole حبة كل أسبوع ومرهم مرتين يومياً، مونيكورت للفطريات والالتهابات، وبدأت أداوم على العلاج وأصبحت بخير، ولكن إذا انتهت مدة العلاج تعود الالتهابات مرة أخرى.

أرجو الإفادة، لأنه باق على زواجي 6 أشهر، وأنا لا أستطيع أن أستحمل مكان الالتهاب.

مع قبول فائق الاحترام.
الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة نجوى/ حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

لم تذكري لي يا عزيزتي، هل المشكلة فقط في الفرج؟ أم هنالك أيضا إفرازات مهبلية؟ وإن وجدت إفرازات، هل لها لون وشكل محدد أو رائحة كريهة ؟ وهل تعانين من حكة أو حرقة؟

على كل حال بما أن الحالة عندك تتحسن وقت تناول العلاج، ثم تعاود ثانية وبسرعة، فهذا يعني بأن الالتهاب عندك هو غالبا من النوع المختلط، أي أن هنالك أكثر من ميكروب يشارك في الالتهاب.

ويمكنك تجربة تناول حبوب تسمى (كلينداميسين) CLINDAMYCIN عيار 300 ملغ، حبة صباحاً وحبة مساءً مدة أسبوع، مع استخدام نوعين من الكريم بالتناوب، الأول:( كيناكومب) KENACOMB دهن مرتين يومياً، والثاني (بيتنوفيت)BETNOVATE دهن مرتين يومياً، فيكون المجموع دهن أربع مرات يوميا،ً لكن بالتناوب بين النوعين، واستمري باستخدام هذين الكريمين مدة من 8-10 أيام متواصلة.

بعد الانتهاء من حبوب( الكلينداميسين)، يمكنك تناول حبة واحدة فقط من حبوب تسمى
( دفلوكان ) DEFLUCAN عيار 150 ملغ.

وأنصحك بحفظ منطقة الفرج جافة قدر الإمكان، وبعد دهن الكريمات السابقة، يجب الانتظار مدة من 20-30 دقيقة، قبل ارتداء الملابس الداخلية، والتي يجب أن تكون مصنوعة من القطن الأبيض 100%، وذلك لإعطاء فرصة للجلد حتى يمتص الكريم، وأيضاً من أجل تهوية منطقة الالتهاب.

وأنصحك بالابتعاد عن استخدام الصوابين المعطرة، واستبدالها بالصابون الطبي اللطيف، مثل صابون (جونسون) للأطفال وكذلك تفادي لبس السراويل الضيقة جدا، خاصة في الأجواء الحارة .

نبارك زواجك مقدما ونسأل الله العلي القدير أن يمن عليك بثوب الصحة والعافية.


تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

مواضيع ذات صلة فى المحاور التالية

هل يحدث الحمل خلال استخدام حبوب كليمن؟

أدوية تأخير وإنزال الدورة الشهرية

الإفرازات البيضاء الشفافة التي بدون رائحة ... ما تشخيصها؟

التهابات المهبل ومشاكله العامة

حكة شديدة في الفرج تحرجني في الأماكن العامة.. ما أسبابها وعلاجها؟

التهابات المهبل ومشاكله العامة

هل توجد علاقة بين الحكة والحرقة في المهبل والعادة السرية؟

التهابات المهبل ومشاكله العامة

حرقان عند منطقة الغشاء وإفرازات وأخشى أن الغشاء جُرح

التهابات المهبل ومشاكله العامة

أعاني من كثرة الإفرازات عند الجماع.. ما علاجها وتأثيرها على الحمل؟

التهابات المهبل ومشاكله العامة

مصابة منذ سنوات بحكة شديدة في الفرج مع إفرازات ما علاجها؟

الإفرازات المهبلية

أشعر بكهرباء تسري في جسمي، وأعاني من التهابات مهبلية، فما الحل؟

قرحة المعدة

هل الحكة المهبلية تؤثر على غشاء البكارة؟

التهابات المهبل ومشاكله العامة

ما سبب خروج إفراز أبيض بسيط في غير أيام التبويض؟

التهابات المهبل ومشاكله العامة

1998-2014 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة