ألم في الأذن اليمنى والضرس الأيمن.. ما تشخيصكم؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أعاني منذ شهرين من ألم متصل من الأذن اليمنى بالضرس الأيمن، هل هناك تشخيص لحالتي؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ شموخ حفظها الله.

أختي الكريمة: عندما يكون هناك التهاب مزمن أو حاد في الضرس الأيمن، فهذا يؤدي إلى ألم في الأذن لنفس الجهة، أو عند بزوغ ضرس العقل، فإنه يؤدي إلى ألم شديد للأذن من نفس الجهة، أو عند التهاب اللثة المغطاة للضرس، فإنه يسبب آلام شديدة لكل المنطقة ( الرأس والأذن والرقبة)، من نفس جهة الضرس الملتهب.

أنصحك بعمل عناية فموية جيدة، وإستخدام المضامض الفموية المطهرة، فإنها تساعد على تخفيف الألم، وتخفيف الالتهابات الفموية.

كما أنصحك بمراجعة عيادة الأسنان لتشخيص الحالة المرضية لديك، وأخذ العلاج اللازم لك.

أرجو لك الشفاء العاجل مع أطيب الأماني.