هل من أعشاب طبيعية لتهدئة الشهوة الجنسية القوية؟

السؤال

السلام عليكم.

أريد وصفة لتهدئة الشهوة الجنسية القوية من الأعشاب الطبيعية؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ مهند حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

تهدئة الشهوة الجنسية يحتاج لعمل متكامل، وليس فقط لأعشاب طبيعية، فالبداية تكون من خلال وصية النبي المصطفي صلى الله عليه وسلم، وذلك بالمداومة على الصوم، ففيه التهذيب للشهوة الجنسية، وكذلك التزام غض البصر، وتجنب المثيرات الجنسية من خلال تجنب الاختلاط، وتجنب مشاهدة المواقع الإباحية، وما شابه وعليك أيضاً بالرياضة المنظمة المجهدة بصورة مستمرة.

أما عن الأعشاب فهناك في البداية تجنب المأكولات البحرية والمأكولات الحراقة مع تناول زيت الكافور على الطعام صباحاً فيُقال أنه يقلل من الشهوة الجنسية.

وكذلك الكاكاو والينسون والنعناع قد يأتي بنتائج معقولة، ولكن باستخدام كميات بسيطة من خلال كوب واحد كمثال في الصباح معلقة صغيرة على لبن، ولا ننصح بالإكثار من هذه الأعشاب لتجنب الأعراض الجانبية، ويمكن تناول أدوية مثل مضادات الاكتئاب كحل أخير لهذا الأمر.

وعليك بالتعجيل بالزواج قدر المستطاع، ففيه بفضل الله التحكم الأمثل في هذا الأمر.

وعليك بدوام الدعاء والتضرع إلى الله، وشغل النفس بالحق والطاعة، وتجنب المعاصي والمنكرات.

ومرحبا بك للتواصل معنا لتوضيح أي تساؤلات.

والله الموفق.