العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



تحليل السائل المنوي
تشوهات في رأس ووسط الحيوان المنوي ما علاجها؟

2012-11-05 11:08:19 | رقم الإستشارة: 2154368

د. إبراهيم زهران

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 7542 | طباعة: 149 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 5 ]


السؤال
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

كيف يمكنني علاج تشوهات الحيوانات المنوية؟ أنا متزوج منذ سنتين ولم يحدث حمل حتى الآن، وكانت نتائج آخر تحليل كالتالي: Sperm count 35 Mill/ml,Sperm motility 55%,Sperm vitality 60% ، وقد كتب استشاري المعمل تعليقاً أنه لوحظ تشوهات في رأس ووسط الحيوان المنوي، مع وجود بعض كريات الدم الحمراء في العينة، فما هو العلاج؟ علماً بأن عندي دوالي خصيتين، كما تم تشخيصي من قبل، فهل لابد من عمل عملية دوالي الخصيتين؟ أرجو الإفادة، حيث أنني في حيرة شديدة.
الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

بالاطلاع على نتيجة التحليل أجد أننا بحاجة لأمرين:

الأمر الأول: متابعة حالة الزوجة جيداً مع طبيبة النساء والتوليد، لاستبعاد أن يكون السبب لدى الزوجة.

الأمر الثاني: تناول علاج لفترة، لتحسين حالة المني نوعاً ما، بالرغم أنها جيدة -بفضل الله- والعلاج:

- Selenium ACE قرصين صباحاً يومياً.
- daflon cap مرتين يومياً.

والعلاج لمدة شهرين، وبعد ذلك تتوقف عنه لمدة شهر، ثم تقوم بعمل تحليل للسائل المنوي CASA في حال عدم حدوث الحمل، ولا حاجة لعمل عملية الدوالي في الوقت الحالي، نظراً لأن السائل المنوي جيد.

وعليك بدوام الدعاء والاستغفار، والله الموفق.

تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

مواضيع ذات صلة فى المحاور التالية

1998-2014 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة