أشعر بألم في الرأس من الجانب الأيمن على شكل وخز... فما العلاج؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مشكلتي هي أنني أشعر بألم في الرأس من الجانب الأيمن على شكل وخز يذهب ويأتي في الجانب الأيسر، وأشعر مثل الشد من العين حتى جانب الرأس، ودائماً عيني ترف، وعند الضغط على العين اليسرى أشعر بالألم، وحتى الجفن،
عملت فحص نظر وظهر سليماً لا مشاكل فيه.

وأيضا لدي مشكله أتحسس من الأضواء، فإذا تعرضت عيناي لضوء قوي أشعر بعدها بتشويش فالرؤية وصداع.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ um majd حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد.

فبالنسبة لما تشعرين به فيجب استبعاد أنه متسبب من العين، يجب أن تذهبي إلى طبيب عيون مختص، وعمل فحص باستعمال القطرة الموسعة لبؤبؤ العين، واستبعاد إذا كان هناك إي نوع من ضعف الإبصار وخصوصا الاستجماتيزم.

وكذلك فحص جميع أجزاء العين، لاستبعاد وجود حساسية أو التهاب قزحية خصوصاً بالعين اليسرى، وأخذ العلاج إن وجد هذا السبب.

ومما يسبب هذه الأعراض هو الإرهاق الزائد للعين مثل استعمال الكمبيوتر لفترات طويلة متواصلة والسهر الزائد والقراءة المتواصلة.

فيجب تجنب هذه الأشياء مع الفحص الذي طلبناه، وإن شاء الله ستشفين من هذه الأعراض.

وبالله التوفيق.