طفلي يصدر أصواتا عالية في نومه، ويتجشأ بصعوبة.

السؤال

السلام عليكم..

طفلي عمره 25 يوما، يصدر أصواتا عالية أثناء النوم لدرجة أنها توقظ من ينام معه، وتجعله مضطربا في نومه، ويبكي كثيرا وأنفه مسدود، وعنده أوتريفين ولافائدة، ويتجشأ بصعوبة يعني مرة في اليوم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أبو عبد الرحمن حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

اجعل الطفل ينام على جنبه واستعمل نقاط الأنف (المحلول الملحي) وإن شاء الله مع نمو الطفل قليلاً ستتحسن الأمور، وإن كان غير ذلك فسيحتاج العرض على جراح أنف وأذن لفحصه.

هذا والله الموفق.